Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2015

Рослесхоз: в связи с ухудшением пожарной обстановки в Бурятии введен режим ЧС

Фото: РИА Новости

Утром 15 апреля на территории Бурятии было зафиксировано 29 лесных пожаров на площади 1 250 га. Распространению огня способствуют порывы ветра до 30 м/c. В связи с ухудшением обстановки в республике введен режим ЧС, сообщает официальный сайт Рослесхоза.

В Бурятии за прошедшие сутки произошел значительный рост количества лесных пожаров. В лесном фонде региона в результате перехода огня с сопредельных территорий и неосторожного обращения с огнем в лесу возник 31 новый пожар. Огонь прошел более 1 300 га, сообщает официальный сайт Федерального агентства лесного хозяйства.

По ситуации на 07:00 мск (12:00 мест) 15 апреля в Бурятии действовало 29 лесных пожаров на площади 1 250 га, в т.ч. семь – в состоянии локализации на площади 118 га. Численность группировки сил и средств, работающей на ликвидации пожаров, составляет 689 человек и 123 единицы техники. Сильный ветер создает угрозу для работающих на пожаре людей, в связи с чем люди и техника отводятся на безопасное расстояние.

В связи с ухудшением обстановки в Бурятии вследствие массовых поджогов сухой растительности на землях сельхозназначения, которая усугубляется порывами ветра до 30 м/c, на территории региона введен режим ЧС.

Первый пожар в этом году возник в лесном фонде Бурятии 1 апреля. До 14 апреля было зарегистрировано 147 лесных пожаров, огнем пройдено более 3 200 га, что выше среднепятилетних показателей в 1,9 и 1,3 раза соответственно.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях составлено более 150 административных протоколов. Заведено четыре уголовных дела за действия, повлекшие лесные пожары.

Лесопожарная обстановка в регионе взята на постоянный контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.