Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2015

Рослесхоз: в связи с ухудшением пожарной обстановки в Бурятии введен режим ЧС

Фото: РИА Новости

Утром 15 апреля на территории Бурятии было зафиксировано 29 лесных пожаров на площади 1 250 га. Распространению огня способствуют порывы ветра до 30 м/c. В связи с ухудшением обстановки в республике введен режим ЧС, сообщает официальный сайт Рослесхоза.

В Бурятии за прошедшие сутки произошел значительный рост количества лесных пожаров. В лесном фонде региона в результате перехода огня с сопредельных территорий и неосторожного обращения с огнем в лесу возник 31 новый пожар. Огонь прошел более 1 300 га, сообщает официальный сайт Федерального агентства лесного хозяйства.

По ситуации на 07:00 мск (12:00 мест) 15 апреля в Бурятии действовало 29 лесных пожаров на площади 1 250 га, в т.ч. семь – в состоянии локализации на площади 118 га. Численность группировки сил и средств, работающей на ликвидации пожаров, составляет 689 человек и 123 единицы техники. Сильный ветер создает угрозу для работающих на пожаре людей, в связи с чем люди и техника отводятся на безопасное расстояние.

В связи с ухудшением обстановки в Бурятии вследствие массовых поджогов сухой растительности на землях сельхозназначения, которая усугубляется порывами ветра до 30 м/c, на территории региона введен режим ЧС.

Первый пожар в этом году возник в лесном фонде Бурятии 1 апреля. До 14 апреля было зарегистрировано 147 лесных пожаров, огнем пройдено более 3 200 га, что выше среднепятилетних показателей в 1,9 и 1,3 раза соответственно.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях составлено более 150 административных протоколов. Заведено четыре уголовных дела за действия, повлекшие лесные пожары.

Лесопожарная обстановка в регионе взята на постоянный контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.