Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2015

Рослесхоз: в связи с ухудшением пожарной обстановки в Бурятии введен режим ЧС

Фото: РИА Новости

Утром 15 апреля на территории Бурятии было зафиксировано 29 лесных пожаров на площади 1 250 га. Распространению огня способствуют порывы ветра до 30 м/c. В связи с ухудшением обстановки в республике введен режим ЧС, сообщает официальный сайт Рослесхоза.

В Бурятии за прошедшие сутки произошел значительный рост количества лесных пожаров. В лесном фонде региона в результате перехода огня с сопредельных территорий и неосторожного обращения с огнем в лесу возник 31 новый пожар. Огонь прошел более 1 300 га, сообщает официальный сайт Федерального агентства лесного хозяйства.

По ситуации на 07:00 мск (12:00 мест) 15 апреля в Бурятии действовало 29 лесных пожаров на площади 1 250 га, в т.ч. семь – в состоянии локализации на площади 118 га. Численность группировки сил и средств, работающей на ликвидации пожаров, составляет 689 человек и 123 единицы техники. Сильный ветер создает угрозу для работающих на пожаре людей, в связи с чем люди и техника отводятся на безопасное расстояние.

В связи с ухудшением обстановки в Бурятии вследствие массовых поджогов сухой растительности на землях сельхозназначения, которая усугубляется порывами ветра до 30 м/c, на территории региона введен режим ЧС.

Первый пожар в этом году возник в лесном фонде Бурятии 1 апреля. До 14 апреля было зарегистрировано 147 лесных пожаров, огнем пройдено более 3 200 га, что выше среднепятилетних показателей в 1,9 и 1,3 раза соответственно.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях составлено более 150 административных протоколов. Заведено четыре уголовных дела за действия, повлекшие лесные пожары.

Лесопожарная обстановка в регионе взята на постоянный контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.