Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
13 августа 2015

Прокуратура требует от главы Бурятии устранить нарушения закона

Прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну в связи с тем, что должностные лица местной госжилинспекции грубо нарушали права предпринимателей. В частности, нарушения закона были допущены при выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований закона в работе органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

В частности, прокурор Бурятии внес представление главе региона Вячеславу Наговицыну: должностные лица государственной жилищной инспекции республики грубо нарушали права предпринимателей при проведении мероприятий, связанных с выдачей лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Проверки проводились чиновниками в отсутствие представителей управдомов, им не вручались копии актов проверок.

Также нарушения закона выявлены в деятельности уполномоченных в сфере ЖКХ органов государственной власти Тувы и Забайкальского края. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Версия для печати