блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2015

Прокуратура требует от главы Бурятии устранить нарушения закона

Прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну в связи с тем, что должностные лица местной госжилинспекции грубо нарушали права предпринимателей. В частности, нарушения закона были допущены при выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований закона в работе органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

В частности, прокурор Бурятии внес представление главе региона Вячеславу Наговицыну: должностные лица государственной жилищной инспекции республики грубо нарушали права предпринимателей при проведении мероприятий, связанных с выдачей лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Проверки проводились чиновниками в отсутствие представителей управдомов, им не вручались копии актов проверок.

Также нарушения закона выявлены в деятельности уполномоченных в сфере ЖКХ органов государственной власти Тувы и Забайкальского края. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.