Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2015

Прокуратура требует от главы Бурятии устранить нарушения закона

Прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну в связи с тем, что должностные лица местной госжилинспекции грубо нарушали права предпринимателей. В частности, нарушения закона были допущены при выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований закона в работе органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

В частности, прокурор Бурятии внес представление главе региона Вячеславу Наговицыну: должностные лица государственной жилищной инспекции республики грубо нарушали права предпринимателей при проведении мероприятий, связанных с выдачей лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Проверки проводились чиновниками в отсутствие представителей управдомов, им не вручались копии актов проверок.

Также нарушения закона выявлены в деятельности уполномоченных в сфере ЖКХ органов государственной власти Тувы и Забайкальского края. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.