Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2015

Прокуратура требует от главы Бурятии устранить нарушения закона

Прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну в связи с тем, что должностные лица местной госжилинспекции грубо нарушали права предпринимателей. В частности, нарушения закона были допущены при выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований закона в работе органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

В частности, прокурор Бурятии внес представление главе региона Вячеславу Наговицыну: должностные лица государственной жилищной инспекции республики грубо нарушали права предпринимателей при проведении мероприятий, связанных с выдачей лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Проверки проводились чиновниками в отсутствие представителей управдомов, им не вручались копии актов проверок.

Также нарушения закона выявлены в деятельности уполномоченных в сфере ЖКХ органов государственной власти Тувы и Забайкальского края. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Версия для печати
Главное