Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
13 августа 2015

Прокуратура требует от главы Бурятии устранить нарушения закона

Прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну в связи с тем, что должностные лица местной госжилинспекции грубо нарушали права предпринимателей. В частности, нарушения закона были допущены при выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований закона в работе органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

В частности, прокурор Бурятии внес представление главе региона Вячеславу Наговицыну: должностные лица государственной жилищной инспекции республики грубо нарушали права предпринимателей при проведении мероприятий, связанных с выдачей лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Проверки проводились чиновниками в отсутствие представителей управдомов, им не вручались копии актов проверок.

Также нарушения закона выявлены в деятельности уполномоченных в сфере ЖКХ органов государственной власти Тувы и Забайкальского края. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».