Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 октября 2008 | Архив

Наговицын рассказал Зубкову о глубокой переработке древесины в Сибири

Сегодня президент Бурятии принял участие в заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса России, который прошел в Красноярске под председательством первого вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова.

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, чиновники федеральных департаментов и агентств, а также губернаторы российских регионов и депутаты Госдумы РФ. Участники совета обсудили вопросы исполнения регионами своих полномочий в лесной сфере, а также строительство лесных дорог и кадровое обеспечение предприятий лесной отрасли. Помимо этого, участники заседания обсудили совершенствование нормативно-правовой базы строительства и эксплуатации дорог предприятий ЛПК, а также научное и инженерно-техническое обеспечение ЛПК лесного хозяйства.

После приветственного слова первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова с докладом о развитии мощностей глубокой переработки древесины в Сибирском федеральном округе выступил Вячеслав Наговицын.

Отметим, что Виктор Зубков подверг критике ряд регионов РФ за неактивную разработку инвестпроектов в сфере глубокой переработки леса. В число «провинившихся» попали Томская и Кемеровская области и Забайкальский край, которые не представили ни одного проекта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.