СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 октября 2008 | Архив

Наговицын рассказал Зубкову о глубокой переработке древесины в Сибири

Сегодня президент Бурятии принял участие в заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса России, который прошел в Красноярске под председательством первого вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова.

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, чиновники федеральных департаментов и агентств, а также губернаторы российских регионов и депутаты Госдумы РФ. Участники совета обсудили вопросы исполнения регионами своих полномочий в лесной сфере, а также строительство лесных дорог и кадровое обеспечение предприятий лесной отрасли. Помимо этого, участники заседания обсудили совершенствование нормативно-правовой базы строительства и эксплуатации дорог предприятий ЛПК, а также научное и инженерно-техническое обеспечение ЛПК лесного хозяйства.

После приветственного слова первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова с докладом о развитии мощностей глубокой переработки древесины в Сибирском федеральном округе выступил Вячеслав Наговицын.

Отметим, что Виктор Зубков подверг критике ряд регионов РФ за неактивную разработку инвестпроектов в сфере глубокой переработки леса. В число «провинившихся» попали Томская и Кемеровская области и Забайкальский край, которые не представили ни одного проекта.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.