Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2016

Наговицын заговорил по-бурятски

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в проекте «Слово дня», направленном на популяризацию и изучение бурятского языка. Каждый день в эфире телеканалов и в интернете транслируются ролики, на которых жители региона произносят слово или фразу на бурятском языке. Уже выпущено 12 таких роликов. В них в основном произносятся слова и фразы, необходимые для повседневной жизни.

В Бурятии с начала нынешнего года запустили проект, направленный на популяризацию и изучение бурятского языка. Он получил название «Слово дня». Каждый день в эфире местных телеканалов, а также в интернете транслируется одно слово или фраза на бурятском языке с озвучиванием для запоминания. «Слова и фразы озвучивают представители разных категорий населения и люди с разными уровнями знания бурятского языка», – рассказали авторы проекта.

Они считают, что видеоролики будут полезны всем людям, изучающим бурятский язык. Уже выпущено 12 роликов. В проекте приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, его зам Михаил Харитонов, певец Валико Гаспарян, коллектив театра «Байкал» и другие.

В основном в роликах произносятся слова и фразы, необходимые для повседневной жизни. Авторы роликов охватили такие темы как приветствия, прощания, знакомства, семья, поздравления, пожелания, учеба, профессии, культура, традиции, политика и другие.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.