Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2016

Следователи не нашли состава преступления в драке мэра Улан-Удэ с журналистами

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии отказал в возбуждении уголовных дел по факту драки между журналистами телеканала «Россия 24» и мэром Улан-Удэ Александром Голковым в здании администрации города. Инцидент произошел 2 декабря 2015г. Обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы. Следователи в ходе проверки не нашли состава преступления.

Завершена доследственная проверка по поводу конфликта, произошедшего между журналистами телеканала «Россия 24» и чиновниками мэрии Улан-Удэ в здании администрации.

Ранее корреспондентом телеканала было подано заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности и причинении ему и оператору побоев сотрудниками администрации Улан-Удэ. Мэр города и его секретарь подали встречное заявление о применении к ним насилия со стороны представителя СМИ.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии Владимир Люкшин заявил ТАСС, что следствие отказало в возбуждении уголовных дел по обращениям участников конфликта: «Проведена процессуальная проверка как по заявлению журналистов в отношении сотрудников мэрии, так и по заявлениям сотрудников администрации города в отношении представителей телекомпании. По ее результатам нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности журналистов».

Кроме того, по словам Люкшина, принято решение не возбуждать уголовные дела и по заявленным обеими сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу. «Имевшее место физическое воздействие вряд ли можно назвать применением насилия. В ходе проверки не было установлено наличия во время потасовки у участников конфликта цели причинить друг другу физическую боль, нанести побои», – сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР.

Напомним, что потасовка между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и членами съемочной группы телеканала «Россия 24» произошла 2 декабря 2015г. в здании администрации Улан-Удэ. Съемочная группа рассказала, что мэр отказался отвечать на вопрос о «золотых парашютах» и начал толкать корреспондента. После этого еще трое сотрудников мэрии начали избивать журналистов и повредили технику.

Версия для печати