Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 января 2016

Следователи не нашли состава преступления в драке мэра Улан-Удэ с журналистами

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии отказал в возбуждении уголовных дел по факту драки между журналистами телеканала «Россия 24» и мэром Улан-Удэ Александром Голковым в здании администрации города. Инцидент произошел 2 декабря 2015г. Обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы. Следователи в ходе проверки не нашли состава преступления.

Завершена доследственная проверка по поводу конфликта, произошедшего между журналистами телеканала «Россия 24» и чиновниками мэрии Улан-Удэ в здании администрации.

Ранее корреспондентом телеканала было подано заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности и причинении ему и оператору побоев сотрудниками администрации Улан-Удэ. Мэр города и его секретарь подали встречное заявление о применении к ним насилия со стороны представителя СМИ.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии Владимир Люкшин заявил ТАСС, что следствие отказало в возбуждении уголовных дел по обращениям участников конфликта: «Проведена процессуальная проверка как по заявлению журналистов в отношении сотрудников мэрии, так и по заявлениям сотрудников администрации города в отношении представителей телекомпании. По ее результатам нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности журналистов».

Кроме того, по словам Люкшина, принято решение не возбуждать уголовные дела и по заявленным обеими сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу. «Имевшее место физическое воздействие вряд ли можно назвать применением насилия. В ходе проверки не было установлено наличия во время потасовки у участников конфликта цели причинить друг другу физическую боль, нанести побои», – сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР.

Напомним, что потасовка между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и членами съемочной группы телеканала «Россия 24» произошла 2 декабря 2015г. в здании администрации Улан-Удэ. Съемочная группа рассказала, что мэр отказался отвечать на вопрос о «золотых парашютах» и начал толкать корреспондента. После этого еще трое сотрудников мэрии начали избивать журналистов и повредили технику.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.