Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 мая 2016

В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз за праздничные дни

Почти в пять раз увеличилась площадь природных пожаров в Бурятии за минувшие праздничные дни. Причиной большинства из них стало неосторожное обращение с огнем. Сейчас на территории региона действует 14 очагов возгорания в шести районах республики, их общая площадь достигла 812 га. В данный момент в тушении задействованы 259 человек, а также тяжелая и лесопожарная техника.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие праздники увеличилась почти в пять раз – со 172 до 812 га. В регионе действует 14 очагов возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

В данный момент очаги пожаров отмечены в шести районах республики. Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем. В тушении задействованы 259 человек, в Еравнинском, Хоринском и Баргузинском районах работают пожарные парашютисты. Также в ликвидации очагов возгорания участвует тяжелая и лесопожарная техника.

По данным агентства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 природных пожара. На большей части республики введен противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.