Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2016

В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз за праздничные дни

Почти в пять раз увеличилась площадь природных пожаров в Бурятии за минувшие праздничные дни. Причиной большинства из них стало неосторожное обращение с огнем. Сейчас на территории региона действует 14 очагов возгорания в шести районах республики, их общая площадь достигла 812 га. В данный момент в тушении задействованы 259 человек, а также тяжелая и лесопожарная техника.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие праздники увеличилась почти в пять раз – со 172 до 812 га. В регионе действует 14 очагов возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

В данный момент очаги пожаров отмечены в шести районах республики. Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем. В тушении задействованы 259 человек, в Еравнинском, Хоринском и Баргузинском районах работают пожарные парашютисты. Также в ликвидации очагов возгорания участвует тяжелая и лесопожарная техника.

По данным агентства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 природных пожара. На большей части республики введен противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.