Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 мая 2016

В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз за праздничные дни

Почти в пять раз увеличилась площадь природных пожаров в Бурятии за минувшие праздничные дни. Причиной большинства из них стало неосторожное обращение с огнем. Сейчас на территории региона действует 14 очагов возгорания в шести районах республики, их общая площадь достигла 812 га. В данный момент в тушении задействованы 259 человек, а также тяжелая и лесопожарная техника.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие праздники увеличилась почти в пять раз – со 172 до 812 га. В регионе действует 14 очагов возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

В данный момент очаги пожаров отмечены в шести районах республики. Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем. В тушении задействованы 259 человек, в Еравнинском, Хоринском и Баргузинском районах работают пожарные парашютисты. Также в ликвидации очагов возгорания участвует тяжелая и лесопожарная техника.

По данным агентства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 природных пожара. На большей части республики введен противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. 

Версия для печати