Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2016

В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз за праздничные дни

Почти в пять раз увеличилась площадь природных пожаров в Бурятии за минувшие праздничные дни. Причиной большинства из них стало неосторожное обращение с огнем. Сейчас на территории региона действует 14 очагов возгорания в шести районах республики, их общая площадь достигла 812 га. В данный момент в тушении задействованы 259 человек, а также тяжелая и лесопожарная техника.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие праздники увеличилась почти в пять раз – со 172 до 812 га. В регионе действует 14 очагов возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

В данный момент очаги пожаров отмечены в шести районах республики. Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем. В тушении задействованы 259 человек, в Еравнинском, Хоринском и Баргузинском районах работают пожарные парашютисты. Также в ликвидации очагов возгорания участвует тяжелая и лесопожарная техника.

По данным агентства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 природных пожара. На большей части республики введен противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.