Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2016

МЧС предупреждает о пожароопасной обстановке в Сибири в ближайшие выходные

Фото: chita.sibnovosti.ru

Теплая и сухая погода, установившаяся в ряде регионов Сибири, может привести к возникновению природных пожаров в предстоящие выходные дни. Об этом предупреждает Сибирский региональный центр МЧС, напоминая, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях».

В ближайшие дни в Сибири возможно возникновение природных пожаров. Такой прогноз на предстоящие выходные дает Сибирский региональный центр МЧС России. По данным синоптиков, 2–3 апреля в ряде регионов ожидается повышение температуры воздуха до +15 градусов. При этом осадки маловероятны.

«С установлением теплой погоды в степных регионах Сибири (Забайкалье, Хакасия, Бурятия) прогнозируется возникновение природных, преимущественно степных, пожаров и палов сухой травы», – говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

Отметим, для регионов Сибири в момент установления сухой и теплой погоды характерно массовое бесконтрольное выжигание сухостоя и сжигание прошлогоднего мусора на дачных и садовых участках. Сельхозпалы прошлогодней травы ветром распространяются на большие территории. В связи с этим МЧС напоминает, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях». Запрет распространяется на все территории без исключения.

Напомним, в результате масштабных природных пожаров в апреле 2015г. в Забайкальском крае и Хакасии было уничтожено 1373 дома, 1,6 тыс. жителей Забайкалья пришлось эвакуировать из зоны пожаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.