прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 апреля 2016

МЧС предупреждает о пожароопасной обстановке в Сибири в ближайшие выходные

Фото: chita.sibnovosti.ru

Теплая и сухая погода, установившаяся в ряде регионов Сибири, может привести к возникновению природных пожаров в предстоящие выходные дни. Об этом предупреждает Сибирский региональный центр МЧС, напоминая, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях».

В ближайшие дни в Сибири возможно возникновение природных пожаров. Такой прогноз на предстоящие выходные дает Сибирский региональный центр МЧС России. По данным синоптиков, 2–3 апреля в ряде регионов ожидается повышение температуры воздуха до +15 градусов. При этом осадки маловероятны.

«С установлением теплой погоды в степных регионах Сибири (Забайкалье, Хакасия, Бурятия) прогнозируется возникновение природных, преимущественно степных, пожаров и палов сухой травы», – говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

Отметим, для регионов Сибири в момент установления сухой и теплой погоды характерно массовое бесконтрольное выжигание сухостоя и сжигание прошлогоднего мусора на дачных и садовых участках. Сельхозпалы прошлогодней травы ветром распространяются на большие территории. В связи с этим МЧС напоминает, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях». Запрет распространяется на все территории без исключения.

Напомним, в результате масштабных природных пожаров в апреле 2015г. в Забайкальском крае и Хакасии было уничтожено 1373 дома, 1,6 тыс. жителей Забайкалья пришлось эвакуировать из зоны пожаров.

Версия для печати
Главное