мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 апреля 2016

МЧС предупреждает о пожароопасной обстановке в Сибири в ближайшие выходные

Фото: chita.sibnovosti.ru

Теплая и сухая погода, установившаяся в ряде регионов Сибири, может привести к возникновению природных пожаров в предстоящие выходные дни. Об этом предупреждает Сибирский региональный центр МЧС, напоминая, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях».

В ближайшие дни в Сибири возможно возникновение природных пожаров. Такой прогноз на предстоящие выходные дает Сибирский региональный центр МЧС России. По данным синоптиков, 2–3 апреля в ряде регионов ожидается повышение температуры воздуха до +15 градусов. При этом осадки маловероятны.

«С установлением теплой погоды в степных регионах Сибири (Забайкалье, Хакасия, Бурятия) прогнозируется возникновение природных, преимущественно степных, пожаров и палов сухой травы», – говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

Отметим, для регионов Сибири в момент установления сухой и теплой погоды характерно массовое бесконтрольное выжигание сухостоя и сжигание прошлогоднего мусора на дачных и садовых участках. Сельхозпалы прошлогодней травы ветром распространяются на большие территории. В связи с этим МЧС напоминает, что в соответствии с правилами противопожарного режима «запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях». Запрет распространяется на все территории без исключения.

Напомним, в результате масштабных природных пожаров в апреле 2015г. в Забайкальском крае и Хакасии было уничтожено 1373 дома, 1,6 тыс. жителей Забайкалья пришлось эвакуировать из зоны пожаров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.