Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 июля 2016

«Тупо забыли»: почти половина депутатов горсовета Улан-Удэ скрыли сведения о доходах

Проверив декларации о доходах депутатов горсовета Улан-Удэ, прокуратура выяснила, что 12 из 30 парламентариев указали в них неполные сведения, скрыв часть имущества своих семей и так далее. Парламентарии «просто тупо забыли» о какой-то части имущества – так прокомментировал действия своих коллег один из депутатов.

12 из 30 депутатов горсовета Улан-Удэ нарушили нормы антикоррупционного законодательства, указав неверные данные в справках о доходах, расходах и имуществе за 2015г. К такому выводу по результатам проверки деклараций пришли в прокуратуре Бурятии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, трое депутатов не отразили принадлежащие им и их несовершеннолетним детям жилой дом, автопогрузчик, долю в праве собственности на квартиру. Еще пять парламентариев предоставили сведения о своих доходах либо доходах своих супругов за 2015г., не соответствующие данным налоговых органов. Сообщается, что, например, один из депутатов занизил полученный доход более чем на 400 тыс. руб., а другой не указал доход супруги от деятельности в коммерческой организации на сумму более 100 тыс. руб. Еще четыре депутата представили неполные сведения об участии в деятельности коммерческих организаций в отношении себя и своих супругов.

В прокуратуре напомнили, что согласно закону о противодействии коррупции парламентарии за предоставление заведомо недостоверных сведений должны быть освобождены от должности в связи с утратой доверия. Однако в горсовете уверены, что за неверные декларации никого не лишат мандата. Как сказал «Клубу Регионов» на условиях анонимности один из парламентариев, нарушения в декларациях не были сознательными: его коллеги «просто тупо забыли» о какой-то части своего имущества.

Версия для печати