Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
27 апреля 2017

КПРФ бросит все ресурсы на выборы главы Бурятии

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что на выборах главы Бурятии партией будут максимально сконцентрированы ресурсы для достижения победы их кандидата. Ранее было заявлено, что на пост главы республики коммунисты выдвигают члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева. Обухов подчеркнул, что выборы главы Бурятии находятся под личным контролем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Выборы главы Бурятии находятся под личным контролем лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Такое заявление в интервью ИА «Восток-Телеинформ» сделал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он также подчеркнул, что в республике будут максимально сконцентрированы ресурсы для достижения победы их кандидата Вячеслава Мархаева. «То, что в Бурятии произошла отставка Вячеслава Наговицына, – это первые свидетельства очень высоких шансов Вячеслава Мархаева, – сказал Обухов. – В то, что кандидатура Цыденова, выбранная даже не федеральным центром, а различными лоббистскими группами, призвана якобы умиротворить Бурятию, я слабо верю. Мне кажется, что самая объединяющая кандидатура на сегодняшний день на пост главы Бурятии – это Вячеслав Мархаев. И это не потому, что он, как говорится, свой, доморощенный, а потому, что он в состоянии найти общий язык и с группами влияния, и с населением. В силу своих лидерских качеств он на это способен».

Кроме того, Обухов отметил, что КПРФ рассчитывает на поддержку от Иркутской области, которую возглавляет председатель обкома КПРФ Сергей Левченко, и Новосибирска, где мэром города также является коммунист Анатолий Локоть. «Там, по крайней мере, у нас имеется определенный административный ресурс и мы можем сказать, что какие-то проекты можно будет осуществить после победы Мархаева», – заявил секретарь ЦК КПРФ.

Напомним, что ранее коммунисты сообщили, что кандидатом от партии на выборах главы Бурятии станет первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, член Совета Федерации РФ Вячеслав Мархаев. Эксперты считают, что основная борьба за пост главы региона пойдет между Мархаевым и врио главы республики Алексеем Цыденовым.

Версия для печати