Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
3 августа 2017

Памфилова: хотелось бы в целях конкуренции зарегистрировать Мархаева кандидатом в главы Бурятии

Глава ЦИКа Элла Памфилова допускает возможность регистрации лидера КПРФ Бурятии Вячеслава Мархаева в качестве кандидата на выборах главы республики. Ранее в этом ему отказал местный избирком. «Очень хотелось бы в целях конкуренции его зарегистрировать, но не ценой нарушения закона», – отметила Памфилова. Мархаев ранее подал жалобу в ЦИК на решение республиканского избиркома.

Лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев еще может быть допущен к выборам главы республики. Такую вероятность не исключила глава ЦИКа Элла Памфилова. «Очень хотелось бы в целях конкуренции его зарегистрировать, но не ценой нарушения закона», – заявила Памфилова в интервью «Коммерсанту».

Напомним, что избирком Бурятии ранее отказал Мархаеву в регистрации кандидатом из-за недостаточного количества подписей для прохождения муниципального фильтра. В ответ на это решение Мархаев подал жалобу в Центризбирком, где заявил, что на депутатов муниципального уровня при сборе подписей оказывалось давление. Мархаев также считает, что в поддержку врио главы республики Алексея Цыденова сознательно было собрано больше подписей, чем ему нужно для регистрации. По мнению Мархаева, это было сделано для «создания искусственных препятствий выдвижению других кандидатов».

В настоящее время жалоба находится на рассмотрении в ЦИКе. «Подробно и тщательно с коллегами по ЦИКу обсуждали эту ситуацию с участием самого кандидата, а затем отложили решение рабочей группы на пятницу. Попросили коммунистов, чтобы представили дополнительно все возможные аргументы, направленные на выявление хотя бы минимальных возможностей, не нарушая закон, его зарегистрировать», – рассказала Памфилова.

Она добавила, что Центризбирком примет решение по Мархаеву 4 августа.

Версия для печати
Главное