Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
19 января 2018

В Бурятии подросток с топором напал на школу

Уголовное дело возбуждено по факту нападения подростка на школу в Бурятии. Школьник с топором напал на учеников седьмого класса и бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время нападавший задержан.

Подросток с топором напал на учеников седьмого класса в одной из школ Улан-Удэ. Также нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате чего в школе возник пожар. Из учебного заведения были эвакуированы 500 человек. Возгорание было ликвидировано.

В результате нападения на школу пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время они госпитализированы.

Напавший на школу подросток задержан. Он являлся учеником девятого класса. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе. 

Как сообщает ТАСС, главе Бурятии Алексею Цыденову доложили о случившемся. Он выехал из Монголии, где был на бизнес-конференции. По поручению главы региона на место ЧП направлены зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовский, министр здравоохранения Дамбина Самбуева и министр образования Баир Жалсанов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.