Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
19 января 2018

В Бурятии подросток с топором напал на школу

Уголовное дело возбуждено по факту нападения подростка на школу в Бурятии. Школьник с топором напал на учеников седьмого класса и бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время нападавший задержан.

Подросток с топором напал на учеников седьмого класса в одной из школ Улан-Удэ. Также нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате чего в школе возник пожар. Из учебного заведения были эвакуированы 500 человек. Возгорание было ликвидировано.

В результате нападения на школу пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время они госпитализированы.

Напавший на школу подросток задержан. Он являлся учеником девятого класса. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе. 

Как сообщает ТАСС, главе Бурятии Алексею Цыденову доложили о случившемся. Он выехал из Монголии, где был на бизнес-конференции. По поручению главы региона на место ЧП направлены зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовский, министр здравоохранения Дамбина Самбуева и министр образования Баир Жалсанов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.