Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
19 января 2018

В Бурятии подросток с топором напал на школу

Уголовное дело возбуждено по факту нападения подростка на школу в Бурятии. Школьник с топором напал на учеников седьмого класса и бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время нападавший задержан.

Подросток с топором напал на учеников седьмого класса в одной из школ Улан-Удэ. Также нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате чего в школе возник пожар. Из учебного заведения были эвакуированы 500 человек. Возгорание было ликвидировано.

В результате нападения на школу пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время они госпитализированы.

Напавший на школу подросток задержан. Он являлся учеником девятого класса. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе. 

Как сообщает ТАСС, главе Бурятии Алексею Цыденову доложили о случившемся. Он выехал из Монголии, где был на бизнес-конференции. По поручению главы региона на место ЧП направлены зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовский, министр здравоохранения Дамбина Самбуева и министр образования Баир Жалсанов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.