Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 января 2018

В Бурятии подросток с топором напал на школу

Уголовное дело возбуждено по факту нападения подростка на школу в Бурятии. Школьник с топором напал на учеников седьмого класса и бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время нападавший задержан.

Подросток с топором напал на учеников седьмого класса в одной из школ Улан-Удэ. Также нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. В результате чего в школе возник пожар. Из учебного заведения были эвакуированы 500 человек. Возгорание было ликвидировано.

В результате нападения на школу пострадали трое учеников и учительница. В настоящее время они госпитализированы.

Напавший на школу подросток задержан. Он являлся учеником девятого класса. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе. 

Как сообщает ТАСС, главе Бурятии Алексею Цыденову доложили о случившемся. Он выехал из Монголии, где был на бизнес-конференции. По поручению главы региона на место ЧП направлены зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовский, министр здравоохранения Дамбина Самбуева и министр образования Баир Жалсанов.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.