Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
28 мая 2018

В Бурятии повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил: в республике повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами. Первая доставка почтовых отправлений беспилотником закончилась неудачно. Дрон после запуска врезался в стену здания. По словам Цыденова, на этот раз планируется запустить сразу пять типов беспилотников с разной грузоподъемностью.

Эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами повторят в Бурятии. Как сообщил ТАСС глава республики Алексей Цыденов, их запуск состоится 30 мая.

Напомним, что первая попытка по доставке почтовых отправлений с помощью беспилотника в Бурятии завершилась неудачно. Тогда дрон почти сразу после взлета врезался в здание. За его запуском следили Цыденов и глава «Почты России» Николай Подгузов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в этот раз запуск беспилотника состоится после проведенной работы над ошибками. «Я не согласен с тем, что попытка была неудачной. Она была удачной, потому что сразу выявила ряд рисков, которые имеются при этих запусках», – добавил Цыденов.

Он также сообщил, что в этот раз будут запущены сразу пять типов дронов разной грузоподъемности.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.