Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 мая 2018

В Бурятии повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил: в республике повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами. Первая доставка почтовых отправлений беспилотником закончилась неудачно. Дрон после запуска врезался в стену здания. По словам Цыденова, на этот раз планируется запустить сразу пять типов беспилотников с разной грузоподъемностью.

Эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами повторят в Бурятии. Как сообщил ТАСС глава республики Алексей Цыденов, их запуск состоится 30 мая.

Напомним, что первая попытка по доставке почтовых отправлений с помощью беспилотника в Бурятии завершилась неудачно. Тогда дрон почти сразу после взлета врезался в здание. За его запуском следили Цыденов и глава «Почты России» Николай Подгузов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в этот раз запуск беспилотника состоится после проведенной работы над ошибками. «Я не согласен с тем, что попытка была неудачной. Она была удачной, потому что сразу выявила ряд рисков, которые имеются при этих запусках», – добавил Цыденов.

Он также сообщил, что в этот раз будут запущены сразу пять типов дронов разной грузоподъемности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.