Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
28 мая 2018

В Бурятии повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил: в республике повторят эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами. Первая доставка почтовых отправлений беспилотником закончилась неудачно. Дрон после запуска врезался в стену здания. По словам Цыденова, на этот раз планируется запустить сразу пять типов беспилотников с разной грузоподъемностью.

Эксперимент по доставке почтовых отправлений дронами повторят в Бурятии. Как сообщил ТАСС глава республики Алексей Цыденов, их запуск состоится 30 мая.

Напомним, что первая попытка по доставке почтовых отправлений с помощью беспилотника в Бурятии завершилась неудачно. Тогда дрон почти сразу после взлета врезался в здание. За его запуском следили Цыденов и глава «Почты России» Николай Подгузов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в этот раз запуск беспилотника состоится после проведенной работы над ошибками. «Я не согласен с тем, что попытка была неудачной. Она была удачной, потому что сразу выявила ряд рисков, которые имеются при этих запусках», – добавил Цыденов.

Он также сообщил, что в этот раз будут запущены сразу пять типов дронов разной грузоподъемности.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.