Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет лучшим бизнесменам

Президент Бурятии утвердил регламент предоставления государственных гарантий компаниям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Претендентов на эту привилегию ожидает суровый отбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предоставление таких гарантий будет осуществляться на основе отбора инвестиционных проектов. Приоритет будет отдаваться проектам с лучшими показателями экономической, бюджетной, социальной и экологической эффективности, а также максимальной долей финансирования проектов за счет собственных средств юридического лица.

Все эти меры, как считают в региональном правительстве, будут способствовать стимулированию инвестиционной деятельности в Бурятии, а также сведут к минимуму риски невыполнения гарантируемых обязательств.

Отметим, решение о предоставлении госгарантии юридическому лицу на реализацию проекта, соответствующего задачам и приоритетам социально-экономического развития республики, будет приниматься Координационным советом по инвестиционной деятельности при республиканском правительстве.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».