Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет лучшим бизнесменам

Президент Бурятии утвердил регламент предоставления государственных гарантий компаниям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Претендентов на эту привилегию ожидает суровый отбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предоставление таких гарантий будет осуществляться на основе отбора инвестиционных проектов. Приоритет будет отдаваться проектам с лучшими показателями экономической, бюджетной, социальной и экологической эффективности, а также максимальной долей финансирования проектов за счет собственных средств юридического лица.

Все эти меры, как считают в региональном правительстве, будут способствовать стимулированию инвестиционной деятельности в Бурятии, а также сведут к минимуму риски невыполнения гарантируемых обязательств.

Отметим, решение о предоставлении госгарантии юридическому лицу на реализацию проекта, соответствующего задачам и приоритетам социально-экономического развития республики, будет приниматься Координационным советом по инвестиционной деятельности при республиканском правительстве.

Версия для печати