Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
15 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет лучшим бизнесменам

Президент Бурятии утвердил регламент предоставления государственных гарантий компаниям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Претендентов на эту привилегию ожидает суровый отбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предоставление таких гарантий будет осуществляться на основе отбора инвестиционных проектов. Приоритет будет отдаваться проектам с лучшими показателями экономической, бюджетной, социальной и экологической эффективности, а также максимальной долей финансирования проектов за счет собственных средств юридического лица.

Все эти меры, как считают в региональном правительстве, будут способствовать стимулированию инвестиционной деятельности в Бурятии, а также сведут к минимуму риски невыполнения гарантируемых обязательств.

Отметим, решение о предоставлении госгарантии юридическому лицу на реализацию проекта, соответствующего задачам и приоритетам социально-экономического развития республики, будет приниматься Координационным советом по инвестиционной деятельности при республиканском правительстве.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.