Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет лучшим бизнесменам

Президент Бурятии утвердил регламент предоставления государственных гарантий компаниям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Претендентов на эту привилегию ожидает суровый отбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предоставление таких гарантий будет осуществляться на основе отбора инвестиционных проектов. Приоритет будет отдаваться проектам с лучшими показателями экономической, бюджетной, социальной и экологической эффективности, а также максимальной долей финансирования проектов за счет собственных средств юридического лица.

Все эти меры, как считают в региональном правительстве, будут способствовать стимулированию инвестиционной деятельности в Бурятии, а также сведут к минимуму риски невыполнения гарантируемых обязательств.

Отметим, решение о предоставлении госгарантии юридическому лицу на реализацию проекта, соответствующего задачам и приоритетам социально-экономического развития республики, будет приниматься Координационным советом по инвестиционной деятельности при республиканском правительстве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.