Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет лучшим бизнесменам

Президент Бурятии утвердил регламент предоставления государственных гарантий компаниям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Претендентов на эту привилегию ожидает суровый отбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, предоставление таких гарантий будет осуществляться на основе отбора инвестиционных проектов. Приоритет будет отдаваться проектам с лучшими показателями экономической, бюджетной, социальной и экологической эффективности, а также максимальной долей финансирования проектов за счет собственных средств юридического лица.

Все эти меры, как считают в региональном правительстве, будут способствовать стимулированию инвестиционной деятельности в Бурятии, а также сведут к минимуму риски невыполнения гарантируемых обязательств.

Отметим, решение о предоставлении госгарантии юридическому лицу на реализацию проекта, соответствующего задачам и приоритетам социально-экономического развития республики, будет приниматься Координационным советом по инвестиционной деятельности при республиканском правительстве.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.