Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 декабря 2018

Глава Бурятии Цыденов хочет выкупить ледяную горку в центре Улан-Удэ

Построенную в центре Улан-Удэ горку администрация города отдала в аренду коммерсантам. Предприниматели установили цену на катание в 200 руб. Это вызывало возмущение местных жителей. Проверку законности предоставления мэрией Улан-Удэ части городской площади под размещение платной горки проводит прокуратура Бурятии. Глава республики Алексей Цыденов поручил выкупить горку у предпринимателей и сделать ее бесплатной.

Мэрия Улан-Удэ отдала в аренду коммерсантам часть ледового городка, включающую самую большую горку на площади Советов в центре города. Теперь предприниматели могут сами устанавливать тарифы на катание. В настоящее время цена составляет 200 руб.

В администрации города пояснили, что ледовый городок был построен в рамках муниципально-частного партнерства. Бесплатно для граждан доступны небольшие горки.

Однако решение городских властей вызвало недовольство местных жителей. Прокуратура Бурятии начала проверку законности предоставления мэрией Улан-Удэ части городской площади под размещение платной горки.

В произошедшее вмешался глава республики Алексей Цыденов. Он поручил Министерству культуры региона совместно с администрацией Улан-Удэ проработать вопрос выкупа платной горки. По словам Цыденова, в случае если город не найдет денег, то горку выкупит республика.

Кроме того, глава региона поручил Министерству строительства республики проверить надежность конструкции горки.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.