Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
28 декабря 2018

Подписана дорожная карта о распространении госпрограммы развития Дальнего Востока на Бурятию

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в совещании по интеграции региона в Дальневосточный федеральный округ. В его рамках была подписана дорожная карта о распространении госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока на республику. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что сейчас действуют около 40 законов, направленных на развитие ДФО, и все они будут работать в Бурятии. Трутнев и Цыденов также обсудили решение первоочередных вопросов, которые требуют вмешательства федеральных министерств.

Дорожную карту о распространении госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока на Бурятию подписали полпред президента РФ Юрий Трутнев и глава республики Алексей Цыденов. Церемония подписания состоялась во время совещания по интеграции Забайкальского края и Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. «На эти регионы будут расширены все меры, которые действуют на Дальнем Востоке для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития. Инвесторам будут оказываться помощь в строительстве инфраструктуры, административная поддержка, предоставляться налоговые льготы. У нас 38 законов, 162 акта правительства РФ, которые вносят вклад в развитие Дальневосточного федерального округа. Все они должны быть в Бурятии и Забайкалье», – сказал Трутнев.

Цыденов в ходе совещания заявил, что активизации федеральных министерств в Бурятии требуют 14 первоочередных вопросов. Один из них касается переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. «Программа такая реализуется. До 2021г. объем финансирования определен. 932 семьи будут обеспечены жильем. Нужно пересмотреть программу, чтобы поручение президента РФ о переселении граждан было исполнено», – сказал Глава Бурятии.

В ходе совещания по всем поднятым главой республики вопросам были даны поручения.

Версия для печати
Главное