Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 декабря 2018

Подписана дорожная карта о распространении госпрограммы развития Дальнего Востока на Бурятию

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в совещании по интеграции региона в Дальневосточный федеральный округ. В его рамках была подписана дорожная карта о распространении госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока на республику. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что сейчас действуют около 40 законов, направленных на развитие ДФО, и все они будут работать в Бурятии. Трутнев и Цыденов также обсудили решение первоочередных вопросов, которые требуют вмешательства федеральных министерств.

Дорожную карту о распространении госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока на Бурятию подписали полпред президента РФ Юрий Трутнев и глава республики Алексей Цыденов. Церемония подписания состоялась во время совещания по интеграции Забайкальского края и Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. «На эти регионы будут расширены все меры, которые действуют на Дальнем Востоке для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития. Инвесторам будут оказываться помощь в строительстве инфраструктуры, административная поддержка, предоставляться налоговые льготы. У нас 38 законов, 162 акта правительства РФ, которые вносят вклад в развитие Дальневосточного федерального округа. Все они должны быть в Бурятии и Забайкалье», – сказал Трутнев.

Цыденов в ходе совещания заявил, что активизации федеральных министерств в Бурятии требуют 14 первоочередных вопросов. Один из них касается переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. «Программа такая реализуется. До 2021г. объем финансирования определен. 932 семьи будут обеспечены жильем. Нужно пересмотреть программу, чтобы поручение президента РФ о переселении граждан было исполнено», – сказал Глава Бурятии.

В ходе совещания по всем поднятым главой республики вопросам были даны поручения.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.