Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
15 января 2019

Чиновники читают рэп на бурятском языке для его поддержки

Представители органов власти Бурятии принимают участие в «буряадхэлэнchallenge». Этот проект направлен на поддержку бурятского языка. Участники челленджа читают рэп на бурятском языке и выкладывают видео в «Инстаграм». Рэп уже зачитали министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов, министр экономики Александр Бардалеев. Участие в проекте также приняли сотрудники службы судебных приставов.

В Бурятии набирает обороты «буряадхэлэнchallenge». Акция направлена на поддержку бурятского языка. Челлендж поддержали известные в республике артисты, общественники, журналисты. В его рамках они прочитали рэп на бурятском языке и выложили видео в «Инстаграм».

К этому проекту также присоединились органы региональной власти.

Так, вызов на челлендж принял министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Он зачитал рэп и передал эстафету Министерству экономики республики. От Минэкономики региона в челлендже поучаствовал не только сам министр Александр Бардалеев, но и коллектив ведомства. Они зачитали рэп на русском и бурятском языках. Так, Бардалеев в своем тексте отметил, чтобы в Бурятии «экономику поднять, надо буряадаар уметь считать». Далее замминистра, председатель комитета по управлению доходами Владимир Смолин добавляет, «чтобы экономика не была hула, буряадар миллиардами со мной сугтаа тооло! нэгэн-миллиард! хоер – миллиард гурба-миллиардй Богатей республика, баяжа арад».

В своем рэпе представители Минэкономики также рассказали про «дальневосточный гектар» и натуральные региональные продукты. Приглашение поучаствовать в «буряадхэлэнchallenge» министерство передало бурятским отделениям Сбербанка, ВТБ, Росбанка и всем желающим.

Добавим, что ранее в челлендже также приняли участие сотрудники службы судебных приставов. Свой вызов они бросили УМВД по региону.

Версия для печати
Главное