саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
26 апреля 2019

В Улан-Удэ отказались от поста сити-менеджера

Депутаты горсовета Улан-Удэ внесли в устав города поправки, согласно которым избранный на муниципальных выборах мэр будет возглавлять и местную администрацию. Это значит, что в Бурятии официально отказались от сити-менеджеров.

В Бурятии полностью отказались от должности наемного сити-менеджера. Совет депутатов Улан-Удэ внес в устав города поправки, согласно которым избранный на муниципальных выборах мэр будет возглавлять и местную администрацию.

«Проектом устава предусматривается уточнение полномочий органов местного самоуправления в связи с изменением статуса мэра города в структуре местного самоуправления Улан-Удэ», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что в декабре 2018г. депутаты Народного Хурала Бурятии приняли законопроект об упразднении должности сити-менеджера. Изменения в уставе вступят в силу по истечении срока полномочий пятого созыва горсовета Улан-Удэ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.