Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
26 апреля 2019

В Улан-Удэ отказались от поста сити-менеджера

Депутаты горсовета Улан-Удэ внесли в устав города поправки, согласно которым избранный на муниципальных выборах мэр будет возглавлять и местную администрацию. Это значит, что в Бурятии официально отказались от сити-менеджеров.

В Бурятии полностью отказались от должности наемного сити-менеджера. Совет депутатов Улан-Удэ внес в устав города поправки, согласно которым избранный на муниципальных выборах мэр будет возглавлять и местную администрацию.

«Проектом устава предусматривается уточнение полномочий органов местного самоуправления в связи с изменением статуса мэра города в структуре местного самоуправления Улан-Удэ», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что в декабре 2018г. депутаты Народного Хурала Бурятии приняли законопроект об упразднении должности сити-менеджера. Изменения в уставе вступят в силу по истечении срока полномочий пятого созыва горсовета Улан-Удэ.

Версия для печати
Главное