Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 апреля 2019

В Бурятии депутаты Народного Хурала занижали в своих декларациях сведения о доходах

Депутаты Народного Хурала Бурятии занижали суммы полученных доходов в своих декларациях. Такие выводы сделаны прокуратурой республики по итогам проведенных проверок. Выяснилось также, что парламентарии предоставляли неполные сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах и нарушали требования закона при трудоустройстве своих помощников.

Исполнение законодательства о противодействии коррупции депутатами Народного Хурала Бурятии проверила прокуратура республики. В результате выяснилось, что ряд парламентариев в своих декларациях за 2017г. занизил суммы полученных доходов. Выявлены также случаи предоставления неполных сведений о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах, участии в коммерческих организациях. Кроме того, депутатами нарушались требования закона при привлечении к труду на постоянной и оплачиваемой основе своих помощников. Фамилии этих народных избранников не сообщаются.

По итогам проверки прокурор Бурятии внес в Народный Хурал представление об устранении нарушений. Выявленные нарушения также будут рассмотрены на комиссиях Народного Хурала по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по мандатам и депутатской этике.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.