Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
29 апреля 2019

В Бурятии депутаты Народного Хурала занижали в своих декларациях сведения о доходах

Депутаты Народного Хурала Бурятии занижали суммы полученных доходов в своих декларациях. Такие выводы сделаны прокуратурой республики по итогам проведенных проверок. Выяснилось также, что парламентарии предоставляли неполные сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах и нарушали требования закона при трудоустройстве своих помощников.

Исполнение законодательства о противодействии коррупции депутатами Народного Хурала Бурятии проверила прокуратура республики. В результате выяснилось, что ряд парламентариев в своих декларациях за 2017г. занизил суммы полученных доходов. Выявлены также случаи предоставления неполных сведений о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах, участии в коммерческих организациях. Кроме того, депутатами нарушались требования закона при привлечении к труду на постоянной и оплачиваемой основе своих помощников. Фамилии этих народных избранников не сообщаются.

По итогам проверки прокурор Бурятии внес в Народный Хурал представление об устранении нарушений. Выявленные нарушения также будут рассмотрены на комиссиях Народного Хурала по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по мандатам и депутатской этике.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.