Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
9 января 2020

Губернатор Цыденов потребовал от главы ЕР в Бурятии временно оставить свой пост после ДТП со смертельным исходом

Глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал секретарю реготделения ЕР Баиру Жамбалову приостановить свои полномочия. Это связано с расследованием ДТП со смертельным исходом. В Прибайкальском районе 17-летнюю девушку сбил автомобиль, принадлежащий Жамбалову. Уголовное дело по факту ДТП возбудили в отношении предпринимателя Галуста Пилосяна, который, по версии следствия, находился в этот момент за рулем. Однако СМИ пишут, что непосредственно после ДТП водителя никто не видел и он якобы скрылся с места ДТП, а спустя несколько часов в полицию с повинной явился именно Пилосян.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал секретарю республиканского отделения «Единой России» Баиру Жамбалову приостановить свои полномочия. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава администрации и правительства региона Баир Цыренов.

Такая необходимость связана с расследованием ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. ЧП произошло 5 января в Прибайкальском районе Бурятии. Девушку сбил автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо», принадлежащий Жамбалову. Уголовное дело по факту ДТП возбудили в отношении предпринимателя из Улан-Удэ Галуста Пилосяна. По версии следствия, именно он находился за рулем автомобиля.

При этом СМИ сообщают, что непосредственно после ДТП водителя никто не видел и он якобы скрылся с места ДТП, а спустя несколько часов в полицию с повинной явился именно Пилосян.

«Глава Республики Бурятия, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Самбуевич Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета БРО ЕР», – написал Цыренов.

О реакции Жамбалова на рекомендации Цыденова пока неизвестно.

Версия для печати