Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июня 2020

Лидер бурятского отделения «Яблока» Семёнова вызвала на спарринг губернатора Цыденова

На спарринг главу Бурятии Алексея Цыденова вызвала лидер реготделения партии «Яблоко» Наталья Семёнова. Он вышла с таким предложением после появления в соцсетях видео, на котором Цыденов совершил борцовский бросок манекена. «Посмотрев, как глава Бурятии ловко расправился с манекеном, появилось непреодолимое желание вызвать Алексея Самбуевича на спарринг!» – написала Семёнова. Она добавила, что если проиграет, то больше не будет «писать гадости про власть» и покинет пост председателя БРО партии «Яблоко».

Вызвать на схватку главу Бурятии Алексея Цыденова решила председатель регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Семёнова. С таким предложением она выступила после появления в соцсетях Цыденова ролика, где он совершил показательный борцовский бросок манекена в школьном спортзале. «Посмотрев, как глава Бурятии ловко расправился с манекеном, появилось непреодолимое желание вызвать Алексея Самбуевича на спарринг! Он в хорошей форме, я в нормальной, мы не профи, но это был бы очень знаковый бой между властью и оппозицией», – написала Семёнова в «Фейсбуке».

Она добавила: «Если я проиграю, то больше не буду писать гадости про власть и покину пост председателя БРО партии «Яблоко». При этом Семёнова считает, что Цыденов не выйдет с ней на спарринг: «Я практически уверена, что мне ответят что-то типа «с женщинами не дерусь», или «я не популист», или «вы для нас неинтересны». Надо сказать, что Алексея Самбуевича я уважаю, он свое дело знает, жаль, что мы по разные стороны».

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.