Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 октября 2021

Власти Бурятии признали, что не выполнили планы по вакцинации

В Бурятии не достигли плановых показателей по вакцинации населения от коронавируса. К 1 октября 2021г. планировалось привить 60% взрослого населения республики. Однако, как сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, в настоящее время вакцинировано менее 50%. «Да, ранее была задача 60%, ее достичь не удалось: к сожалению, очень велико антипрививочное лобби. С большим трудом приходится убеждать людей о необходимости вакцинации. Мы приближаемся к 50%. Но работа не прекращается, сейчас у нас задача – охватить вакцинацией от коронавирусной инфекции еще больше граждан – до 80%», – сказала Кузьмина.

Она добавила, что уровень заболеваемости коронавирусом в республике растет: «Если заболеваемость будет расти, если темпы будут значительные, в зависимости от того, какая создастся ситуация, в регионе возможно введение ограничительных мер».

Версия для печати