Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
23 декабря 2021

Власти Бурятии ввели режим ЧС в Улан-Удэ, где тысячи жителей остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ

Прокуратура Бурятии начала проверку обстоятельства аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, из-за которой, по данным мэра Игоря Шутенкова, около 1 тыс. домов остались без горячей воды и должного отопления. Отметим, из-за происшествия в городе введен режим ЧС, для жителей готовят пункты временного размещения. В зону отключения попали 19 детских садов, из-за чего власти попросили жителей остаться дома с детьми, а также несколько школ, больниц и поликлиник. Учащихся перевели на дистанционный режим. Что касается больниц, то «легких» пациентов отпустят домой, остальных переведут в другие медучреждения. Аналогичные меры примут в отношении поликлиник.

Как сообщил в своем видеообращении глава Бурятии Алексей Цыденов, причиной аварии на ТЭЦ стало возгорание кабелей, которые питают и управляют котлами отопления, в результате были отключены пять из семи котлов. Оставшиеся котлы работают в режиме поддержания температуры теплоносителя на уровне 70–75 градусов. По словам зампреда правительства республики Евгения Луковникова, этого пока достаточно. Он уточнил, что из-за прекращения углеподачи котлы будут работать на мазуте, а также заверил, что его запасов должно хватить для работы в поддерживающем режиме.

Добавим, Цыденов сообщил, что по поручению министра обороны он сейчас находится в Сирии с другими губернаторами и депутатами Госдумы. «Но с учетом ситуации, которая в городе, сейчас всеми возможными способами буду добираться до дома в кратчайшее время», – сказал губернатор.

Сейчас в Улан-Удэ минус 24 градуса, ночью температура опустится до минус 32 градусов.

Версия для печати