Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2009 | Архив

Депутат: чиновники подставляют президента Бурятии

Фото: «Коммерсант»

Вячеслав Наговицын не сможет принять участие в презентации инвестиционного потенциала Бурятии в Американской торговой палате из-за недобора участников. Предприниматели обвиняют чиновников Минэкономики республики в срыве мероприятия.

Презентация бизнес-проектов бурятских предпринимателей должна была состояться 24 апреля в московском представительстве Американской торговой палаты. Вячеслав Наговицын, который находится в столице с рабочим визитом, был также приглашен на мероприятие. Однако за несколько дней до начала презентации выяснилось, что со стороны Бурятии возник недобор участников, сообщает «Восток-Телеинформ».

«Мероприятие нацелено продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона. Однако необходимого числа участников, в частности в лице местных представителей бизнеса, не набралось», – поясняют произошедшее в министерстве экономики Бурятии.

Между тем местные предприниматели с недоумением восприняли как новость о самой презентации, так и то, что чиновники не смогли набрать необходимое количество участников мероприятия с участием президента Бурятии. В частности, генеральный директор ОАО «Бурятгаз», депутат Народного хурала Бурятии Игорь Бобков сказал «Клубу Регионов», что в срыве такой важной с точки зрения продвижения регионального имиджа презентации виноваты чиновники республиканского правительства: «В этой ситуации плохо сработало министерство экономики. Наговицын – человек уважаемый в республике, поэтому на его призывы откликаются многие. Да и бизнесменов в регионе, пусть даже таком маленьком, хватает, вполне бы набралось 50 человек. Лично я впервые слышу о такой презентации. Если бы меня пригласили, то я бы поехал или, в крайнем случае, отправил своего представителя. Вообще местные чиновники зачастую подставляют президента Бурятии. Ситуация с отменой презентации – самая настоящая подстава в чистом виде, и она ведется чиновниками-бюрократами во всем».

Заместитель руководителя полномочного представительства Республики Бурятия в Москве Анатолий Лехатинов подтвердил «Клубу Регионов», что 24 апреля презентация в Американской торговой палате не состоится: «Мероприятие перенесено на неопределенный срок».

В то же время в отделе по работе с регионами РФ и субъектами иностранных государств Минэкономики республики «Клубу Регионов» заявили, что эта информация не совсем верна, так как сейчас до конца не ясно, состоится мероприятие или нет. Однако специалисты утверждают, что подготовиться за сутки для участия в подобном мероприятии маловероятно.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».