Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2009 | Архив

Депутат: чиновники подставляют президента Бурятии

Фото: «Коммерсант»

Вячеслав Наговицын не сможет принять участие в презентации инвестиционного потенциала Бурятии в Американской торговой палате из-за недобора участников. Предприниматели обвиняют чиновников Минэкономики республики в срыве мероприятия.

Презентация бизнес-проектов бурятских предпринимателей должна была состояться 24 апреля в московском представительстве Американской торговой палаты. Вячеслав Наговицын, который находится в столице с рабочим визитом, был также приглашен на мероприятие. Однако за несколько дней до начала презентации выяснилось, что со стороны Бурятии возник недобор участников, сообщает «Восток-Телеинформ».

«Мероприятие нацелено продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона. Однако необходимого числа участников, в частности в лице местных представителей бизнеса, не набралось», – поясняют произошедшее в министерстве экономики Бурятии.

Между тем местные предприниматели с недоумением восприняли как новость о самой презентации, так и то, что чиновники не смогли набрать необходимое количество участников мероприятия с участием президента Бурятии. В частности, генеральный директор ОАО «Бурятгаз», депутат Народного хурала Бурятии Игорь Бобков сказал «Клубу Регионов», что в срыве такой важной с точки зрения продвижения регионального имиджа презентации виноваты чиновники республиканского правительства: «В этой ситуации плохо сработало министерство экономики. Наговицын – человек уважаемый в республике, поэтому на его призывы откликаются многие. Да и бизнесменов в регионе, пусть даже таком маленьком, хватает, вполне бы набралось 50 человек. Лично я впервые слышу о такой презентации. Если бы меня пригласили, то я бы поехал или, в крайнем случае, отправил своего представителя. Вообще местные чиновники зачастую подставляют президента Бурятии. Ситуация с отменой презентации – самая настоящая подстава в чистом виде, и она ведется чиновниками-бюрократами во всем».

Заместитель руководителя полномочного представительства Республики Бурятия в Москве Анатолий Лехатинов подтвердил «Клубу Регионов», что 24 апреля презентация в Американской торговой палате не состоится: «Мероприятие перенесено на неопределенный срок».

В то же время в отделе по работе с регионами РФ и субъектами иностранных государств Минэкономики республики «Клубу Регионов» заявили, что эта информация не совсем верна, так как сейчас до конца не ясно, состоится мероприятие или нет. Однако специалисты утверждают, что подготовиться за сутки для участия в подобном мероприятии маловероятно.

Версия для печати