Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 июля 2008 | Архив

Квашнин и Наговицын провели целый день на месторождениях

Сегодня началась двухдневная поездка в Бурятию полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Сегодня полпред вместе с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным побывал на двух республиканских месторождениях – урановых и полиметаллических руд. Хиагдинское месторождение получило высокую оценку Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и названо наиболее привлекательным для инвестиций в России. Прогнозные запасы оцениваются в 100 тысяч тонн урана и рассчитаны на 40 лет добычи. Запасы другого, Озерного месторождения, составляют 128,16 млн. тонн руды. Руководство региона видит большие перспективы в разработке обеих площадок. Поэтому поездка главы региона и официального гостя продолжилась целый день: как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации, к 18 часам местного времени Анатолий Квашнин и Вячеслав Наговицын «еще не прилетели оттуда». А 4 июля в Улан-Удэ намечено провести совещание, посвященное перспективам комплексного развития Забайкалья. Ожидается, что в нем примет участие и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.