Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
3 июля 2008 | Архив

Квашнин и Наговицын провели целый день на месторождениях

Сегодня началась двухдневная поездка в Бурятию полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Сегодня полпред вместе с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным побывал на двух республиканских месторождениях – урановых и полиметаллических руд. Хиагдинское месторождение получило высокую оценку Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и названо наиболее привлекательным для инвестиций в России. Прогнозные запасы оцениваются в 100 тысяч тонн урана и рассчитаны на 40 лет добычи. Запасы другого, Озерного месторождения, составляют 128,16 млн. тонн руды. Руководство региона видит большие перспективы в разработке обеих площадок. Поэтому поездка главы региона и официального гостя продолжилась целый день: как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации, к 18 часам местного времени Анатолий Квашнин и Вячеслав Наговицын «еще не прилетели оттуда». А 4 июля в Улан-Удэ намечено провести совещание, посвященное перспективам комплексного развития Забайкалья. Ожидается, что в нем примет участие и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.