Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Квашнин и Наговицын провели целый день на месторождениях

Сегодня началась двухдневная поездка в Бурятию полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Сегодня полпред вместе с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным побывал на двух республиканских месторождениях – урановых и полиметаллических руд. Хиагдинское месторождение получило высокую оценку Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и названо наиболее привлекательным для инвестиций в России. Прогнозные запасы оцениваются в 100 тысяч тонн урана и рассчитаны на 40 лет добычи. Запасы другого, Озерного месторождения, составляют 128,16 млн. тонн руды. Руководство региона видит большие перспективы в разработке обеих площадок. Поэтому поездка главы региона и официального гостя продолжилась целый день: как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации, к 18 часам местного времени Анатолий Квашнин и Вячеслав Наговицын «еще не прилетели оттуда». А 4 июля в Улан-Удэ намечено провести совещание, посвященное перспективам комплексного развития Забайкалья. Ожидается, что в нем примет участие и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.