Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
27 мая 2019

Политконсультант Лукин: праймериз ЕР в Республике Алтай показали запрос на перемены

Фото: открытые интернет-источники

Большинство действующих депутатов парламента Республики Алтай от ЕР, участвовавших в праймериз, проиграли в партийном голосовании. Эксперты объясняют это «запросом на перемены», который существует среди избирателей. Политконсультант Константин Лукин считает, что данный запрос может сыграть свою роль на выборах главы Республики Алтай. «Тот кандидат, который покажет курс на обновление и продемонстрирует эффективные каналы коммуникации с избирателями, тот и выиграет выборы», – сказал Лукин.

В Республике Алтай состоялись праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госсобрания региона. СМИ обратили внимание на поражение сразу трех председателей комитетов парламента – Сергея Ефимова, Виктора Хабарова и Вячеслава Уханова. Кроме того, не смог победить на предварительном голосовании руководитель фракции ЕР Михаил Терехов.

Политконсультант, руководитель Алтайского центра политического консалтинга Константин Лукин сообщил «Клубу Регионов», что праймериз ЕР проиграли 12 из 17 действующих депутатов, заявившихся на партийное голосование. «Такие результаты связаны с большим запросом в обществе на перемены. Из 28 депутатов ЕР в Госсобрании Республики Алтай на праймериз заявились 17 человек, а победить смогли только пятеро. То есть существующий запрос на перемены, на обновление показывает, что на одном авторитете, на административном ресурсе уже далеко не проедешь. Этот тренд на новую искренность, на близость к избирателям сыграл на праймериз в Республике Алтай в полную меру. Победители, которыми в основном стали новые лица, смогли максимально мобилизовать своих сторонников», – сказал Лукин.

По его словам, фракция ЕР в парламенте региона может значительно обновиться по итогам выборов. В то же время эксперт считает, что результаты голосования на праймериз нельзя полностью проецировать на будущие выборы главы Республики Алтай: «Единственное, что точно можно сказать, что тот кандидат, который покажет курс на обновление и продемонстрирует эффективные каналы коммуникации с избирателями, тот и выиграет выборы».

Напомним, что в сентябре текущего года в Республике Алтай пройдут выборы главы региона и депутатов Госсобрания.

Версия для печати
Главное