t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июня 2019

Политолог Паклин: ЕР объединит выборные кампании – губернаторскую и парламентскую

Фото: ura.ru

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин пойдет на выборы губернатора от «Единой России». По мнению политолога Михаила Паклина, ставка в ходе избирательной кампании будет сделана на сельские районы, где «позиции ЕР крепки». Паклин также отметил, что выдвижение Хорохордина от ЕР позволит партии вести объединенную кампанию в губернаторы и в парламент региона.

О выдвижении своей кандидатуры на выборы главы Республики Алтай заявил врио губернатора Олег Хорохордин. «20 марта по поручению президента я приступил к работе и 8 сентября буду бороться за избрание на пост высшего должностного лица субъекта – главы Республики Алтай», – заявил Хорохордин на сессии Госсобрания республики и добавил, что идет на выборы от «Единой России».

Политолог Михаил Паклин отметил, что единороссы сохраняют серьезное влияние в Республике Алтай: «У нас регион сельский. Две трети избирателей – сельские. Среди них позиции ЕР сильны. Я думаю, что на это будет сделана ставка на выборах главы региона. В сложившейся ситуации у Хорохордина единственный вариант – идти на выборы от ЕР и использовать по максимуму административный ресурс. За оставшееся до выборов время самому врио главы республики не удастся укрепить свое положение. Серьезных действий с его стороны пока не видно. Поэтому его единственный шанс – идти на выборы в жесткой сцепке с ЕР».

В то же время Паклин напомнил, что в сентябре в регионе также пройдут выборы депутатов парламента республики. По его мнению, ЕР удобно объединить две избирательные кампании: «Решение о выдвижении Хорохордина на выборы губернатора от ЕР также объясняется возможностью вести совместную избирательную кампанию в главы региона и в Госсобрание республики. Это попытка не разбазаривать ресурс и работать на одну цель. При этом я уверен, что персональный состав нового Госсобрания сильно изменится. Потому что праймериз показали, что многие давние единороссы «летят как фанера над Парижем».

«Клуб Регионов» ранее сообщал, что праймериз ЕР проиграли 12 из 17 действующих депутатов, заявившихся на внутрипартийное голосование.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.