Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
4 июня 2019

Политолог Паклин: ЕР объединит выборные кампании – губернаторскую и парламентскую

Фото: ura.ru

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин пойдет на выборы губернатора от «Единой России». По мнению политолога Михаила Паклина, ставка в ходе избирательной кампании будет сделана на сельские районы, где «позиции ЕР крепки». Паклин также отметил, что выдвижение Хорохордина от ЕР позволит партии вести объединенную кампанию в губернаторы и в парламент региона.

О выдвижении своей кандидатуры на выборы главы Республики Алтай заявил врио губернатора Олег Хорохордин. «20 марта по поручению президента я приступил к работе и 8 сентября буду бороться за избрание на пост высшего должностного лица субъекта – главы Республики Алтай», – заявил Хорохордин на сессии Госсобрания республики и добавил, что идет на выборы от «Единой России».

Политолог Михаил Паклин отметил, что единороссы сохраняют серьезное влияние в Республике Алтай: «У нас регион сельский. Две трети избирателей – сельские. Среди них позиции ЕР сильны. Я думаю, что на это будет сделана ставка на выборах главы региона. В сложившейся ситуации у Хорохордина единственный вариант – идти на выборы от ЕР и использовать по максимуму административный ресурс. За оставшееся до выборов время самому врио главы республики не удастся укрепить свое положение. Серьезных действий с его стороны пока не видно. Поэтому его единственный шанс – идти на выборы в жесткой сцепке с ЕР».

В то же время Паклин напомнил, что в сентябре в регионе также пройдут выборы депутатов парламента республики. По его мнению, ЕР удобно объединить две избирательные кампании: «Решение о выдвижении Хорохордина на выборы губернатора от ЕР также объясняется возможностью вести совместную избирательную кампанию в главы региона и в Госсобрание республики. Это попытка не разбазаривать ресурс и работать на одну цель. При этом я уверен, что персональный состав нового Госсобрания сильно изменится. Потому что праймериз показали, что многие давние единороссы «летят как фанера над Парижем».

«Клуб Регионов» ранее сообщал, что праймериз ЕР проиграли 12 из 17 действующих депутатов, заявившихся на внутрипартийное голосование.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.