t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
16 августа 2019

Политолог Паклин: критикуя кандидата от КПРФ, Жириновский подыгрывает врио главы Алтая Хорохордину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал кандидата в главы Республики Алтай от КПРФ Виктора Ромашкина. «Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло?» – сказал Жириновский. Политолог Михаил Паклин считает, что такими заявлениями лидер ЛДПР «подыгрывает» врио главы региона Олегу Хорохордину. Эксперт также предполагает, критика Жириновского в адрес Ромашкина может быть «расчетом за то, что единороссы помогли преодолеть муниципальный фильтр» кандидату от ЛДПР Дмитрию Софронову.

В избирательную кампанию по выборам главы Республики Алтай включился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он поддержал кандидата партии Дмитрия Софронова. «ЛДПР поддерживает новый курс президента страны Владимира Путина на омоложение руководящих кадров в российских регионах. Но мы поддерживаем этот курс не на словах, а на деле. И выдвижение таких кандидатов, как Дмитрий Софронов в Республике Алтай, – это конкретное подтверждение нашей верности взятому курсу», – приводит слова Жириновского региональное отделение ЛДПР на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

В то же время лидер либерал-демократов подверг резкой критике первого секретаря рескома КПРФ и кандидата в главы республики Виктора Ромашкина: «КПРФ уходит в историю, у нее нет и не может быть политического будущего. Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло? С другой стороны, что это за партия, у которой с 1997г. нет других, более достойных кандидатов на этот пост?»

Политолог Михаил Паклин считает, что критика Жириновского в адрес Ромашкина на руку врио главы Республики Алтай Олегу Хорохордину. «Заявления Жириновского в адрес кандидата от КПРФ – это подыгрывание врио главы республики Олегу Хорохордину. Кроме того, это в какой-то степени расчет за то, что единороссы помогли преодолеть Софронову муниципальный фильтр. Этот же фильтр остановил ряд кандидатов, которые собирались реально участвовать в выборах. Поэтому критика Жириновского в адрес Ромашкина и КПРФ – это такой взаиморасчет», – сказал Паклин.

Напомним, что избирком Республики Алтай зарегистрировал только трех кандидатов в главы региона. Это врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый «Единой Россией», депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР).

По мнению Паклина, основная борьба за пост главы республики развернется между Хорохординым и Ромашкиным: «Софронова всерьез воспринимать нельзя. Что касается двух фаворитов, Хорохордина и Ромашкина, то мне кажется, то дело здесь не ограничится первым туром».

Напомним, что выборы главы Республики Алтай пройдут 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.