Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 августа 2019

Политолог Паклин: критикуя кандидата от КПРФ, Жириновский подыгрывает врио главы Алтая Хорохордину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал кандидата в главы Республики Алтай от КПРФ Виктора Ромашкина. «Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло?» – сказал Жириновский. Политолог Михаил Паклин считает, что такими заявлениями лидер ЛДПР «подыгрывает» врио главы региона Олегу Хорохордину. Эксперт также предполагает, критика Жириновского в адрес Ромашкина может быть «расчетом за то, что единороссы помогли преодолеть муниципальный фильтр» кандидату от ЛДПР Дмитрию Софронову.

В избирательную кампанию по выборам главы Республики Алтай включился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он поддержал кандидата партии Дмитрия Софронова. «ЛДПР поддерживает новый курс президента страны Владимира Путина на омоложение руководящих кадров в российских регионах. Но мы поддерживаем этот курс не на словах, а на деле. И выдвижение таких кандидатов, как Дмитрий Софронов в Республике Алтай, – это конкретное подтверждение нашей верности взятому курсу», – приводит слова Жириновского региональное отделение ЛДПР на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

В то же время лидер либерал-демократов подверг резкой критике первого секретаря рескома КПРФ и кандидата в главы республики Виктора Ромашкина: «КПРФ уходит в историю, у нее нет и не может быть политического будущего. Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло? С другой стороны, что это за партия, у которой с 1997г. нет других, более достойных кандидатов на этот пост?»

Политолог Михаил Паклин считает, что критика Жириновского в адрес Ромашкина на руку врио главы Республики Алтай Олегу Хорохордину. «Заявления Жириновского в адрес кандидата от КПРФ – это подыгрывание врио главы республики Олегу Хорохордину. Кроме того, это в какой-то степени расчет за то, что единороссы помогли преодолеть Софронову муниципальный фильтр. Этот же фильтр остановил ряд кандидатов, которые собирались реально участвовать в выборах. Поэтому критика Жириновского в адрес Ромашкина и КПРФ – это такой взаиморасчет», – сказал Паклин.

Напомним, что избирком Республики Алтай зарегистрировал только трех кандидатов в главы региона. Это врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый «Единой Россией», депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР).

По мнению Паклина, основная борьба за пост главы республики развернется между Хорохординым и Ромашкиным: «Софронова всерьез воспринимать нельзя. Что касается двух фаворитов, Хорохордина и Ромашкина, то мне кажется, то дело здесь не ограничится первым туром».

Напомним, что выборы главы Республики Алтай пройдут 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.