Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 августа 2019

Политолог Паклин: критикуя кандидата от КПРФ, Жириновский подыгрывает врио главы Алтая Хорохордину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал кандидата в главы Республики Алтай от КПРФ Виктора Ромашкина. «Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло?» – сказал Жириновский. Политолог Михаил Паклин считает, что такими заявлениями лидер ЛДПР «подыгрывает» врио главы региона Олегу Хорохордину. Эксперт также предполагает, критика Жириновского в адрес Ромашкина может быть «расчетом за то, что единороссы помогли преодолеть муниципальный фильтр» кандидату от ЛДПР Дмитрию Софронову.

В избирательную кампанию по выборам главы Республики Алтай включился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он поддержал кандидата партии Дмитрия Софронова. «ЛДПР поддерживает новый курс президента страны Владимира Путина на омоложение руководящих кадров в российских регионах. Но мы поддерживаем этот курс не на словах, а на деле. И выдвижение таких кандидатов, как Дмитрий Софронов в Республике Алтай, – это конкретное подтверждение нашей верности взятому курсу», – приводит слова Жириновского региональное отделение ЛДПР на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

В то же время лидер либерал-демократов подверг резкой критике первого секретаря рескома КПРФ и кандидата в главы республики Виктора Ромашкина: «КПРФ уходит в историю, у нее нет и не может быть политического будущего. Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло? С другой стороны, что это за партия, у которой с 1997г. нет других, более достойных кандидатов на этот пост?»

Политолог Михаил Паклин считает, что критика Жириновского в адрес Ромашкина на руку врио главы Республики Алтай Олегу Хорохордину. «Заявления Жириновского в адрес кандидата от КПРФ – это подыгрывание врио главы республики Олегу Хорохордину. Кроме того, это в какой-то степени расчет за то, что единороссы помогли преодолеть Софронову муниципальный фильтр. Этот же фильтр остановил ряд кандидатов, которые собирались реально участвовать в выборах. Поэтому критика Жириновского в адрес Ромашкина и КПРФ – это такой взаиморасчет», – сказал Паклин.

Напомним, что избирком Республики Алтай зарегистрировал только трех кандидатов в главы региона. Это врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый «Единой Россией», депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР).

По мнению Паклина, основная борьба за пост главы республики развернется между Хорохординым и Ромашкиным: «Софронова всерьез воспринимать нельзя. Что касается двух фаворитов, Хорохордина и Ромашкина, то мне кажется, то дело здесь не ограничится первым туром».

Напомним, что выборы главы Республики Алтай пройдут 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.