блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2009 | Архив

Алтайские единороссы намекнули президенту на Бердникова

Фото: «Новости Горного Алтая»

Глава Республики Алтай Александр Бердников возглавил список единороссов на выборах в Госсобрание. По мнению экспертов, со стороны ЕР это может быть давлением на президента РФ, чтобы Дмитрий Медведев утвердил Бердникова в должности главы региона. Наблюдатели отмечают популярность губернатора среди элит и в то же время негативное отношение к нему со стороны населения.

Региональное отделение ЕР Республики Алтай (РА) выдвинуло список кандидатов в депутаты Госсобрания по единому избирательному округу. В первую тройку кандидатов вошли: действующий глава региона Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков и сенатор Ралиф Сафин. Примечательно, что два первых номера – Бердников и Белеков – входят в список кандидатов в главы региона, который был одобрен Дмитрием Медведевым. Помимо действующего главы и спикера, кандидатом в губернаторы стал Андрей Юрин – председатель федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Сообщается, что список ЕР на выборы в местный парламент был утвержден на заседании президиума федерального генсовета партии. Местные наблюдатели полагают, что этот факт может говорить о том, что решение о переназначении Бердникова принято.

По мнению политического обозревателя Сергея Михайлова, то, что действующий губернатор возглавил список единороссов на выборах, может говорить о наличии у них какой-либо информации о дальнейшей судьбе главы региона, однако до решения президента выводы делать рано. «Как один из вариантов – это, возможно, давление идет на президента. Некоторые люди в правительстве уже радуются по этому поводу, но я предлагаю все-таки дождаться указа, а потом уже делать выводы. А вообще надо сказать, что Бердников здесь у значительной части населения вызывает отвращение. До 10-го января эти вещи еще можно переиграть, еще конференцию собрать, будем смотреть, что будет. Нельзя сказать, что Бердников среди единороссов особым авторитетом является, понятно, что он по должности может влиять на какие-то вещи, и понятно, что он человек популярный именно среди элиты. Среди жителей мы проводили опрос, там выборка была около 400 человек. Задавался вопрос по поводу кандидатур Юрина, Белекова и Бердникова. Около 32% говорили, что мы Юрина не знаем, но хотелось бы новенького; примерно 25% опрошенных говорили, что давайте оставим Бердникова; 20% высказывались против всех или что мы затрудняемся ответить, но не Бердникова. То есть у Бердникова антирейтинг хороший. Даже в такой ситуации, что Юрин – темная лошадка, Бердников набрал мало», – сказал Сергей Михайлов.

Добавим, что выборы в Госсобрание РА состоятся 14 марта 2010г. До этих выборов станет известно, кто будет назначен главой республики. Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев согласился с кандидатурами, внесенными ЕР на должность главы этого региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.