Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 января 2010 | Архив

Депутат: учтет ли глава Алтая критику – покажет время

Фото: gorno-altaisk.infо

Александр Бердников официально вступил в должность главы Республики Алтай. На церемонии инаугурации программных заявлений Бердников не делал. Местные депутаты ждут от руководителя региона, что он учтет критику и в правительстве произойдут кадровые изменения.

Сегодня, 20 января, состоялось торжественное заседание Госсобрания Республики Алтай (РА), посвященное вступлению в должность главы региона Александра Бердникова. Напомним, что его кандидатуру на рассмотрение местному парламенту 4 января 2010г. внес президент РФ Дмитрий Медведев. 12 января большинством голосов депутатов Бердников был утвержден на пост руководителя республики.

В ходе церемонии инаугурации Александр Бердников принес присягу на русском и алтайском языках. Эл башчы алтайского народа Борис Алушкин провел обряд благопожелания. Глава Алтая в свою очередь сказал, что искренне благодарен за то, что его деятельность на посту губернатора «положительно оценили и президент России, и председатель правительства России, и народ Республики Алтай в лице его законных представителей – депутатов Госсобрания».

По словам депутата Госсобрания РА Владимира Амургушева, в ходе своего выступления на церемонии инаугурации Александр Бердников не делал программных заявлений и ограничился стандартными фразами. В беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» депутат рассказал о том, каких изменений лично он ждет в политике главы региона: «Думаю, все те критические замечания, которые были высказаны в ходе подготовки к назначению главы республики, во время сессии парламента, в прессе в том числе, он вынужден будет учесть. Если он нормально хочет руководить регионом, то нужно будет это учесть, но думаю, за четыре года, которые он руководил, все эти критические замечания его задевали. Во всяком случае, сегодня он так отговорился, что учтет критику, насколько он это серьезно – время покажет».

Как отметил депутат Госсобрания РА Сергей Зяблицкий, экономического анализа в речи Александра Бердникова не было. Глава региона отметил, что проблемы известны и правительство и депутаты приложат максимум усилий для их решения. В интервью «Клубу Регионов» Сергей Зяблицкий сказал: «В данном случае выступление больше было стандартным, но разговор шел о том, что, наряду с положительными моментами в развитии республики, имеются достаточно серьезные недостатки и задача нового состава правительства – это устранение этих недостатков. Плюс в том, что, в отличие от прошлых назначений, не нужен период на раскачку, на подбор новых кадров правительства, а основной состав правительства будет продолжать работать. Хотя Александр Васильевич (Бердников. – Прим. «КР») сказал, что изменения кадровые будут, то есть обновление правительства в обязательном порядке произойдет». По словам Сергея Зяблицкого, лично он ожидает изменений в сфере туристической отрасли РА и решения земельного вопроса в регионе.

«Особых изменений в политике и потрясений не должно быть, потому что общество и мы, парламент, Александра Бердникова поддержали, и будем также вместе работать, – отметил в интервью «Клубу Регионов» депутат Госсобрания РА Николай Туденев. – Глава региона в своей речи отметил, что будет претворять в жизнь план социально-экономического развития республики, учтет критику и замечания, которые ему высказывались, что будет работать со всеми партиями, фракциями, общественными объединениями, будет работать на консолидацию общества».

Добавим, что Александр Бердников будет являться главой Республики Алтай четыре года.

Версия для печати
Главное