Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2010 | Архив

Главу Республики Алтай попросили о сакральном

Фото: gorno-altaisk.info

В ходе заседания Совета алтайского народа, в котором принял участие глава региона Александр Бердников, стало известно о готовности выпуска «Большой энциклопедии Республики Алтай» под редакцией губернатора. Присутствовавшие на совещании обратились к Бердникову с предложением создать совет по развитию сакральных мест.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков приняли участие в заседании Тос Торгоо, исполнительного органа курултая алтайского народа. Как сообщает «ФедералПресс», в ходе совещания Белеков заявил, что ближайшее время будет готов выпуск «Большой энциклопедии Республики Алтай». По словам спикера, энциклопедия выходит под редакцией главы региона Александра Бердникова и самого Ивана Белекова.

Отметим, что в ходе заседания был поднят вопрос о развитии сакральных мест Алтая. С информацией о проделанной работе по составлению реестра сакральных мест выступила заместитель Эл Башчы Зинаида Тырысова. Она поблагодарила Александра Бердникова за содействие в решении этого вопроса и обратилась к главе республики с просьбой о создании совета при губернаторе по координированию работы по сохранению и развитию сакральности Алтая.

Александр Бердников в свою очередь рассказал о социально-экономическом положении Республики Алтай, а также о встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, в ходе заседания перед главой региона были поставлены вопросы о том, как будут использоваться земли сельхозакадемии, о финансировании природного парка «Ак-Чолушпа», о строительстве автодороги Республика Алтай – Казахстан, прямой дороги Беш-Озек – Усть-Кан, о строительстве центра алтайской культуры и другие. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, по многим вопросам Александр Бердников дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.