Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 февраля 2010 | Архив

Главу Республики Алтай попросили о сакральном

Фото: gorno-altaisk.info

В ходе заседания Совета алтайского народа, в котором принял участие глава региона Александр Бердников, стало известно о готовности выпуска «Большой энциклопедии Республики Алтай» под редакцией губернатора. Присутствовавшие на совещании обратились к Бердникову с предложением создать совет по развитию сакральных мест.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков приняли участие в заседании Тос Торгоо, исполнительного органа курултая алтайского народа. Как сообщает «ФедералПресс», в ходе совещания Белеков заявил, что ближайшее время будет готов выпуск «Большой энциклопедии Республики Алтай». По словам спикера, энциклопедия выходит под редакцией главы региона Александра Бердникова и самого Ивана Белекова.

Отметим, что в ходе заседания был поднят вопрос о развитии сакральных мест Алтая. С информацией о проделанной работе по составлению реестра сакральных мест выступила заместитель Эл Башчы Зинаида Тырысова. Она поблагодарила Александра Бердникова за содействие в решении этого вопроса и обратилась к главе республики с просьбой о создании совета при губернаторе по координированию работы по сохранению и развитию сакральности Алтая.

Александр Бердников в свою очередь рассказал о социально-экономическом положении Республики Алтай, а также о встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, в ходе заседания перед главой региона были поставлены вопросы о том, как будут использоваться земли сельхозакадемии, о финансировании природного парка «Ак-Чолушпа», о строительстве автодороги Республика Алтай – Казахстан, прямой дороги Беш-Озек – Усть-Кан, о строительстве центра алтайской культуры и другие. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, по многим вопросам Александр Бердников дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».