Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 февраля 2010 | Архив

Ход ликвидации аварии под контролем Главы Республики Алтай

Аномальные холода на территории Республики Алтай не остались без последствий. 12 февраля в 6:48 местного времени в Горно-Алтайске в районе здания по адресу пр. Коммунистический, 109 произошел порыв холодного водоснабжения. Аварию заметил сотрудник МВД, который оповестил дежурную службу ЖКХ. На место происшествия немедленно выехали аварийные службы, глава администрации Горно-Алтайска Виктор Облогин, заместитель главы администрации Горно-Алтайска Николай Колесниченко, начальник ГУ МЧС по Республике Алтай Игорь Букин. На место аварии выезжал Глава Республики Алтай Александр Бердников с целью лично убедиться в адекватности принимаемых мер.

Порыв ликвидируется силами предприятия «Водоканал». На месте аварии, по словам мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, работает аварийная бригада в составе 8 человек и 4 единиц техники.

В результате своевременно принятых мер теплоснабжение домов не нарушено. Угроза жизнеобеспечению людей отсутствует. Поддержание технологического процесса котельных осуществляется путем подвоза воды АЦ-40.

Жилые дома в районе, детские сады, другие социальные учреждения работают в штатном режиме, лишь в нескольких домах временно отключена подача горячей воды.

Ход работ по ликвидации аварии Глава Республики Алтай Александр Бердников взял под личный контроль. По предварительным данным, в течение дня авария будет устранена.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.