Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2010 | Архив

Ход ликвидации аварии под контролем Главы Республики Алтай

Аномальные холода на территории Республики Алтай не остались без последствий. 12 февраля в 6:48 местного времени в Горно-Алтайске в районе здания по адресу пр. Коммунистический, 109 произошел порыв холодного водоснабжения. Аварию заметил сотрудник МВД, который оповестил дежурную службу ЖКХ. На место происшествия немедленно выехали аварийные службы, глава администрации Горно-Алтайска Виктор Облогин, заместитель главы администрации Горно-Алтайска Николай Колесниченко, начальник ГУ МЧС по Республике Алтай Игорь Букин. На место аварии выезжал Глава Республики Алтай Александр Бердников с целью лично убедиться в адекватности принимаемых мер.

Порыв ликвидируется силами предприятия «Водоканал». На месте аварии, по словам мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, работает аварийная бригада в составе 8 человек и 4 единиц техники.

В результате своевременно принятых мер теплоснабжение домов не нарушено. Угроза жизнеобеспечению людей отсутствует. Поддержание технологического процесса котельных осуществляется путем подвоза воды АЦ-40.

Жилые дома в районе, детские сады, другие социальные учреждения работают в штатном режиме, лишь в нескольких домах временно отключена подача горячей воды.

Ход работ по ликвидации аварии Глава Республики Алтай Александр Бердников взял под личный контроль. По предварительным данным, в течение дня авария будет устранена.

altai-republic.com

Версия для печати