Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2010 | Архив

Депутат: Бердников не устраивает нас как губернатор

Фото: listock.ru

В Республике Алтай прошел митинг, в котором приняли участие около 200 человек. Участники акции протеста обвинили главу региона Александра Бердникова и мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в намеренном завышении цен на услуги ЖКХ. Протестующие также считают, что Бердников должен уйти с поста губернатора.

В столице Республики Алтай Горно-Алтайске состоялась несанкционированная акция протеста, организованная городским отделением КПРФ. Как отмечается в резолюции митинга, его участники выразили категорический протест против грубых нарушений избирательного законодательства, допущенных в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Республики Алтай (РА), против необоснованно высоких тарифов на услуги ЖКХ в Горно-Алтайске и других населенных пунктах республики, а также против коррупции, «разъедающей основы конституционного строя России и дестабилизирующей ситуацию в регионе». По мнению протестующих, «непринятие мер по обузданию цен на услуги ЖКХ напрямую связано с личной выгодой мэра города Облогина и главы Республики Алтай Бердникова».

Сообщается, что в митинге помимо коммунистов приняли участие члены ЛДПР и представители незарегистрированной партии «Воля».

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат Госсобрания РА Сергей Михайлов, всего в акции протеста приняли участие около 200 человек. Также, по словам Михайлова, к главе региона Александру Бердникову были и другие претензии, кроме завышенных цен на услуги ЖКХ: «К Бердникову претензии все те же остаются, ничего нового не появилось. Он нас как губернатор не устраивает и, с нашей точки зрения, должен уйти».

Добавим, что митингующие потребовали от прокуратуры республики разобраться в проблеме установки тарифов на услуги ЖКХ.

Версия для печати
Главное