Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2010 | Архив

В Горно-Алтайске отметили праздник

Праздничной демонстрацией и чествованием лучших людей республики отметили жители Горно-Алтайска праздник Весны и Труда – 1 Мая. Трудовые коллективы организаций, учреждений, предприятий, министерств и ведомств, учащиеся учебных заведений, общественность участвовали в массовом праздничном шествии на центральной улице города – проспекте Коммунистическом. Такие первомайские шествия становятся уже традиционными, поэтому чувствуется более творческое отношение к оформлению колонн, больше активности проявляют трудовые и учебные коллективы, и все это позволяет сделать мероприятие ярким, красочным, радостным.

Погода на этот раз благоприятствовала горожанам, теплое весеннее солнце поднимало настроение, делало общую картину праздника более зрелищной и выразительной.

Участники шествия с транспарантами, плакатами, цветами, шарами прошли перед Драмтеатром, где с трибуны их приветствовали Глава республики Александр Бердников, руководители органов власти, ветераны труда.

После завершения шествия действие переместилось на Центральную площадь им. Ленина, где состоялось чествование лучших тружеников различных отраслей хозяйства республики, занесенных на Доску Почета в 2010 году. Передовики по очереди поднимались на сцену, где их приветствовал и поздравлял Глава республики Александр Бердников.

Среди двадцати человек, занесенных на республиканскую Доску Почета, – заместитель начальника МОБ МВД по РА Сергей Анкудинов, заведующий хирургическим отделением ресбольницы Игорь Вострокнутов, спортсмен-инструктор по борьбе самбо Эжер Енчинов, глава крестьянского хозяйства «Абай-Туу» Эдуард Иртаев, художественный руководитель народного ансамбля «Сиберия» Евгений Мамаев, бухгалтер центра занятости населения Кош-Агачского района Нина Сабина, ветеран Великой Отечественной войны Николай Тырышкин, заместитель начальника Пограничного управления по РА Григорий Хабиев, тракторист лесопункта АУ «Иогач лес» Александр Чугулов, начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Вячеслав Шипунов и другие.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».