Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 мая 2010 | Архив

Алтайский губернатор принял парад Победы

Фото: gorno-altaisk.info

В Горно-Алтайске прошел парад Победы и торжественный митинг, участие в которых принял глава региона Александр Бердников. Губернатор поздравил ветеранов с праздником и отметил, что такие шествия станут традиционными и будут проводиться ежегодно.

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в параде Победы, который прошел в Горно-Алтайске. Участие в нем приняли сотрудники силовых ведомств и ученики кадетских классов Горно-Алтайска. Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», глава региона, принимавший парад, заявил, что такие шествия станут традиционными и будут проводиться ежегодно. Помимо парада, на площади состоялся торжественный митинг. Выступая перед собравшимися, Александр Бердников поздравил всех с 65-летием Победы. «Мы сегодня выражаем глубокую дань признательности солдатскому подвигу. К сожалению, в некоторых государствах звучат призывы к пересмотру итогов Второй Мировой войны. Мы благодарные потомки и будем всегда помнить о величайшем подвиге советских солдат. Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа. Мы будем горячо защищать память и правду о Великой Отечественной войне, противостоять любым попыткам искажения фактов», – приводит слова главы республики edinros.ru.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», в годы войны в армию из Горного Алтая было призвано свыше 40 тыс. человек, из них 21 тыс. 299 погибли или пропали без вести, в том числе война унесла жизни 3 тыс. 332 жителей Горно-Алтайска. На территории республики сегодня проживает 383 инвалида и участника войны, 952 солдатских вдовы, 3 тыс. 665 тружеников тыла.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.