Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 июля 2010 | Архив

Состоялась видеоконференция главы РА с начальником управления администрации Президента России

В малом зале Правительства РА состоялась видеоконференция с начальником управления администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов Светлана Гашкина, министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова, заместитель руководителя единого аппарата Главы РА и Правительства РА Виктор Трутнев и глава МО «Онгудайский район» Мирон Бабаев.

Разговор в таком формате состоялся по поводу интернет-обращения в электронную приемную Президента предпринимательницы из Онгудая Елены Хохряковой. Как мать одного из учеников Онгудайской средней школы она озабочена перспективой проведения капитального ремонта учебного заведения.

Во время видеоконференции ей было представлено слово, Елена Хохрякова сообщила, что во время землетрясения 2003 г. Онгудайская школа подверглась разрушению, а сегодня она закрыта из-за аварийного состояния, вопрос ремонта за прошедшие годы так и не был решен. По словам родительницы, в школе учится много одаренных детей, и все они нуждаются в современных условиях обучения.

Начальник управления администрации Президента РФ Сергей Винокуров попросил прокомментировать ситуацию заместителя Председателя Правительства РА Светлану Гашкину. Министр финансов республики сообщила, что данная проблема детально изучена. Учебный процесс проходит в приспособленных помещениях. Документы на реконструкцию школы готовы. Сметная стоимость проекта – 129 млн. руб., аукцион на проведение работ состоялся, сейчас идет заключение муниципального контракта. Предположительно в августе начнутся работы по реконструкции.

Касаясь источников финансирования, Светлана Гашкина отметила, что по итогам встречи Главы РА Александра Бердникова и премьер-министра России Владимира Путина ожидается выделение средств из федерального бюджета на реконструкцию школы в селе Онгудай. Кроме того, средства на эти цели закладываются и в бюджет республики на 2011-2013 годы.

Председательствующий на видеоконференции Сергей Винокуров поинтересовался у обратившейся за помощью к Дмитрию Медведеву предпринимательницы, удовлетворена ли она услышанной информацией. Получив положительный ответ, начальник управления администрации сообщил, что в адрес Главы региона будет направлено письмо по данному вопросу с тем, чтобы руководство региона доложило высшему должностному лицу страны о ходе решения этой проблемы.

altai-republic.com

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.