Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2010 | Архив

Состоялась видеоконференция главы РА с начальником управления администрации Президента России

В малом зале Правительства РА состоялась видеоконференция с начальником управления администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов Светлана Гашкина, министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова, заместитель руководителя единого аппарата Главы РА и Правительства РА Виктор Трутнев и глава МО «Онгудайский район» Мирон Бабаев.

Разговор в таком формате состоялся по поводу интернет-обращения в электронную приемную Президента предпринимательницы из Онгудая Елены Хохряковой. Как мать одного из учеников Онгудайской средней школы она озабочена перспективой проведения капитального ремонта учебного заведения.

Во время видеоконференции ей было представлено слово, Елена Хохрякова сообщила, что во время землетрясения 2003 г. Онгудайская школа подверглась разрушению, а сегодня она закрыта из-за аварийного состояния, вопрос ремонта за прошедшие годы так и не был решен. По словам родительницы, в школе учится много одаренных детей, и все они нуждаются в современных условиях обучения.

Начальник управления администрации Президента РФ Сергей Винокуров попросил прокомментировать ситуацию заместителя Председателя Правительства РА Светлану Гашкину. Министр финансов республики сообщила, что данная проблема детально изучена. Учебный процесс проходит в приспособленных помещениях. Документы на реконструкцию школы готовы. Сметная стоимость проекта – 129 млн. руб., аукцион на проведение работ состоялся, сейчас идет заключение муниципального контракта. Предположительно в августе начнутся работы по реконструкции.

Касаясь источников финансирования, Светлана Гашкина отметила, что по итогам встречи Главы РА Александра Бердникова и премьер-министра России Владимира Путина ожидается выделение средств из федерального бюджета на реконструкцию школы в селе Онгудай. Кроме того, средства на эти цели закладываются и в бюджет республики на 2011-2013 годы.

Председательствующий на видеоконференции Сергей Винокуров поинтересовался у обратившейся за помощью к Дмитрию Медведеву предпринимательницы, удовлетворена ли она услышанной информацией. Получив положительный ответ, начальник управления администрации сообщил, что в адрес Главы региона будет направлено письмо по данному вопросу с тем, чтобы руководство региона доложило высшему должностному лицу страны о ходе решения этой проблемы.

altai-republic.com

Версия для печати