Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 июля 2008 | Архив

Глава республики Алтай помогает мировым судьям

Александр Бердников выделил два миллиона рублей на ремонт судебного участка в Турочакском районе. Мировой судья сказал, что новые стены помогут ему быстрее вершить правосудие.

В церемонии открытия приняли участие представители судебного сообщества Турочакского района и Республики Алтай. Начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергей Майжегишев поблагодарил Александра Бердникова за оказанную помощь.

Как отметил председатель Верховного суда РА Виктор Ширнин, судебная власть Турочакского района в течение двух лет выполняла свою деятельность в ненадлежащих условиях. Причина этого в том, что бывшее здание было неприспособленно для осуществления правосудия.

Теперь, мировой судья Турочакского района имеет положенные ему по нормативам 140 квадратных метров и специальный зал для судебных заседаний. Кроме того, отдельные кабинеты предусмотрены для помощника судьи, для секретарей суда и судебных заседаний.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.