мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июля 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ситуацией в аграрном секторе

Глава региона на очередном аппаратном совещании заявил, что республика Алтай стала второй в Сибири по темпам роста производства сельхозпродукции. Александр Бердников также подчеркнул, что республика является одним из динамично развивающихся регионов. За последние два года был заложен прочный экономический фундамент. В сельском хозяйстве тоже произошли определенные позитивные изменения, но работы в этом отрасли еще предстоит много.

В первую очередь необходимо решить вопрос с увеличением рынков сбыта мяса. По словам Александра Бердникова, уже проведены переговоры с руководителями Кемеровской области, подписано соглашение с томичами об открытии на их территории торгового представительства Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.