блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ситуацией в аграрном секторе

Глава региона на очередном аппаратном совещании заявил, что республика Алтай стала второй в Сибири по темпам роста производства сельхозпродукции. Александр Бердников также подчеркнул, что республика является одним из динамично развивающихся регионов. За последние два года был заложен прочный экономический фундамент. В сельском хозяйстве тоже произошли определенные позитивные изменения, но работы в этом отрасли еще предстоит много.

В первую очередь необходимо решить вопрос с увеличением рынков сбыта мяса. По словам Александра Бердникова, уже проведены переговоры с руководителями Кемеровской области, подписано соглашение с томичами об открытии на их территории торгового представительства Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.