Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2011 | Архив

Александр Бердников ознакомился с реконструкцией стадиона «Спартак»

В конце прошлого года состоялась рабочая встреча Главы республики с Министром спорта, туризма и молодёжной политики России Виталием Мутко, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между Министерством спорта и туризма России и Правительством Республики Алтай. Все пункты Соглашения направлены на создание развитие в республике условий для укрепления здоровья населения через создание эффективной спортивной инфраструктуры, через популяризацию спорта.

На встрече обсуждались вопросы реконструкции республиканского стадиона «Спартак», на который выделяются деньги в рамках федеральной целевой программы.

Сегодня на выездной рабочей планерке на «Спартаке» министр регионального развития РА Юрий Сорокин доложил о том, что сделано и делается на сегодняшний день на стадионе.

Строителями ведётся усиление фундамента, стен и в целом трибун с точки зрения сейсмической безопасности. Идет реконструкция футбольного поля, на котором будет естественный газон. Что касается инженерной инфраструктуры, то на сегодня прокладка водопровода выполнена на 95 процентов, внутренняя и ливневая канализация – на 30 процентов. Под трибунами запланированы теплые помещения, где будут размещены раздевалки, душевые, тренерские комнаты, административные помещения, туалеты, борцовский зал. Уже в этом году запланировано строительство газовой котельной.

Александр Бердников отметил, что строительство стадиона – важная политическая задача, и она будет выполнена за два года. Это будет серьёзным толчком в развитии спорта, а самое главное – привлечением детей, молодежи к занятиям спортом, формированию здорового образа жизни в республике, в стране.

– В течение прошлого года у меня было три встречи с Министром спорта и туризма РФ Виталием Леонтьевичем Мутко. Во время последней встречи я его убедил в необходимости реконструкции стадиона в республиканском центре, с учетом воспитания молодежи по канонам здорового образа жизни. Строительство стадиона для нас важно, потому что в столице республики нет такого спортивного сооружения, на котором мы могли бы проводить крупные, массовые соревнования. В Горно-Алтайске есть всего один базовый спортивный зал – «Юный спартаковец».

Спортивные залы школ и педколледжа используются по учебному расписанию, поэтому их сложно использовать для тренировок, для проведения больших спортивных мероприятий. Для нас важно, чтобы молодёжь занималась как спортом высоких достижений, так и в повседневном режиме. Поэтому мной было принято решение – провести в кратчайшие сроки реконструкцию стадиона «Спартак». Мы получили поддержку на уровне Российской Федерации, и сейчас планируется приезд в республику специалистов из Министерства спорта и туризма РФ, которые также ознакомятся с ходом реконструкции стадиона.

Александр Бердников отметил также, что в республиканском центре надо развивать игровые виды спорта. Для этого уже в ближайшее время необходимо рассмотреть возможность строительства по быстровозводимым технологиям игрового спортивного зала для мини-футбола, волейбола и баскетбола.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Амат Шилыков говорил также о назревшей необходимости в строительстве в столице республики игрового и легкоатлетического манежей.

Реконструкция стадиона «Спартак» завершится в 2012 году. Это будет суперсовременное спортивное сооружение, главная спортивная арена Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.