Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2011 | Архив

Бердников – умный и несмешной

Глава Республики Алтай Александр Бердников отказался от одного из гражданских исков к журналисту, депутату местного парламента Сергею Михайлову, считающему руководителя региона «вруном, алкоголиком и т.д». Ответчик полагает, что «в связи со всеми этими судами», получившими общественный резонанс, истец «выглядит просто глупо и смешно».

Горно-Алтайский суд принял отказ представителя главы Республики Алтай от одного из гражданских исков против журналиста, депутата Госсобрания региона Сергея Михайлова. Об этом сообщается на сайте газеты «Листок». Напомним, иск был подан в связи с публикацией в той же газете, где было сказано, что руководитель региона Александр Бердников якобы страдает алкоголизмом.

Однако, как сообщил 2 февраля «Листок», еще 20 января представитель главы республики Оксана Демитрова предоставила в суд заявление об отказе от исковых требований, пояснив, что дальнейшее рассмотрение административного дела истец (Бердников) считает нецелесообразным, так как Михайлов может быть привлечен к уголовной ответственности. Напомним, по заявлению главы региона против Михайлова также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в средствах массовой информации).

Депутат Госсобрания Сергей Михайлов в газете «Листок» высказал свое мнение о том, чем вызван отказ главы региона от исковых требований. «На мой взгляд, причин отказа от иска может быть, как минимум, две. Во-первых, истец пытался заставить меня опровергнуть субъективное мнение. Ну что тут поделаешь, считаю я Бердникова вруном, алкоголиком и т.д. Имею право и считать, и выражать свое мнение – так написано в ст.29 Конституции РФ и в Европейской Конвенции. Ну, а вторая причина, на мой взгляд, связана с тем, что в связи со всеми этими судами, сопровождающимися к тому же публикациями в федеральных СМИ, Александр Бердников выглядит просто глупо и смешно», – пишет Сергей Михайлов.

Напомним, первое судебное слушание по уголовным делам, возбужденным против Сергея Михайлова, состоялось в январе этого года. Второе заседание суда ожидается 9 февраля.

Версия для печати
Главное