Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 февраля 2011 | Архив

Электроэнергия для Горного Алтая подешевеет

Владимир Путин пообещал помочь Республике Алтай с тарифами. Такая договорённость была достигнута в ходе встречи главы нашего региона Александра Бердникова с премьер-министром страны. Бизнес и социальная сфера сегодня платят по пять рублей, население от двух до трех рублей 17-ти копеек за один киловатт. В Республике Алтай тарифы на электроэнергию одни из самых высоких в стране. Именно поэтому во время очередной встречи с премьер-министром Владимиром Путиным Александр Бердников обратился к нему с просьбой включить Республику Алтай в перечень регионов, где осуществляется приобретение электроэнергии на оптовом рынке по сниженным ценам.

Это допускается постановлением Правительства РФ в горных территориях. Особый режим уже установлен для таких территорий, как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и т.д.

В перечень регионов-льготников входят также Бурятия и Хакассия. В этих субъектах электроэнергия всеми ведомствами и предприятиями закупается именно по сниженной стоимости. А это, в свою очередь напрямую влияет и на установление тарифов. Главе нашего региона удалось добиться договорённости о включении в этот список и Республики Алтай.

По итогам встречи с Премьер-министром России Владимиром Путиным Александр Бердников в частности сказал: «Я нашел полную поддержку. Премьером даны конкретные поручения федеральной тарифной службе, министерству энергетики. Сейчас начинаем этот вопрос дорабатывать. Мы ожидаем снижение тарифов и для бизнеса, и для населения нашего региона». После вхождения республики в перечень регионов с льготным режимом снижение тарифов на электроэнергию составит порядка 1 руб. 20 коп. за киловатт. В год экономия составит более 500 тысяч рублей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.