Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2011 | Архив

Электроэнергия для Горного Алтая подешевеет

Владимир Путин пообещал помочь Республике Алтай с тарифами. Такая договорённость была достигнута в ходе встречи главы нашего региона Александра Бердникова с премьер-министром страны. Бизнес и социальная сфера сегодня платят по пять рублей, население от двух до трех рублей 17-ти копеек за один киловатт. В Республике Алтай тарифы на электроэнергию одни из самых высоких в стране. Именно поэтому во время очередной встречи с премьер-министром Владимиром Путиным Александр Бердников обратился к нему с просьбой включить Республику Алтай в перечень регионов, где осуществляется приобретение электроэнергии на оптовом рынке по сниженным ценам.

Это допускается постановлением Правительства РФ в горных территориях. Особый режим уже установлен для таких территорий, как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и т.д.

В перечень регионов-льготников входят также Бурятия и Хакассия. В этих субъектах электроэнергия всеми ведомствами и предприятиями закупается именно по сниженной стоимости. А это, в свою очередь напрямую влияет и на установление тарифов. Главе нашего региона удалось добиться договорённости о включении в этот список и Республики Алтай.

По итогам встречи с Премьер-министром России Владимиром Путиным Александр Бердников в частности сказал: «Я нашел полную поддержку. Премьером даны конкретные поручения федеральной тарифной службе, министерству энергетики. Сейчас начинаем этот вопрос дорабатывать. Мы ожидаем снижение тарифов и для бизнеса, и для населения нашего региона». После вхождения республики в перечень регионов с льготным режимом снижение тарифов на электроэнергию составит порядка 1 руб. 20 коп. за киловатт. В год экономия составит более 500 тысяч рублей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.