Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2011 | Архив

Электроэнергия для Горного Алтая подешевеет

Владимир Путин пообещал помочь Республике Алтай с тарифами. Такая договорённость была достигнута в ходе встречи главы нашего региона Александра Бердникова с премьер-министром страны. Бизнес и социальная сфера сегодня платят по пять рублей, население от двух до трех рублей 17-ти копеек за один киловатт. В Республике Алтай тарифы на электроэнергию одни из самых высоких в стране. Именно поэтому во время очередной встречи с премьер-министром Владимиром Путиным Александр Бердников обратился к нему с просьбой включить Республику Алтай в перечень регионов, где осуществляется приобретение электроэнергии на оптовом рынке по сниженным ценам.

Это допускается постановлением Правительства РФ в горных территориях. Особый режим уже установлен для таких территорий, как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и т.д.

В перечень регионов-льготников входят также Бурятия и Хакассия. В этих субъектах электроэнергия всеми ведомствами и предприятиями закупается именно по сниженной стоимости. А это, в свою очередь напрямую влияет и на установление тарифов. Главе нашего региона удалось добиться договорённости о включении в этот список и Республики Алтай.

По итогам встречи с Премьер-министром России Владимиром Путиным Александр Бердников в частности сказал: «Я нашел полную поддержку. Премьером даны конкретные поручения федеральной тарифной службе, министерству энергетики. Сейчас начинаем этот вопрос дорабатывать. Мы ожидаем снижение тарифов и для бизнеса, и для населения нашего региона». После вхождения республики в перечень регионов с льготным режимом снижение тарифов на электроэнергию составит порядка 1 руб. 20 коп. за киловатт. В год экономия составит более 500 тысяч рублей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное