Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 августа 2008 | Архив

Республика Алтай – один из лидеров по естественному приросту населения в СФО

Республика Алтай занимает одно из ведущих мест по приросту населения в Сибирском федеральном округе, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Естественный прирост населения составил 1031 человек. Наибольшее количество родившихся отмечается в г. Горно-Алтайске – 640 и в Кош-Агачском районе – 321. Меньше всего детей родилось в Чойском, Чемальском и Турочакском районах.

Тем не менее, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то в этих районах увеличение рождаемости все же наблюдается. Например, в Чойском муниципальном образовании за 7 месяцев прошлого года было рождено всего 88 детей, а в текущем году их стало на 14 больше.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.