Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Республика Алтай – один из лидеров по естественному приросту населения в СФО

Республика Алтай занимает одно из ведущих мест по приросту населения в Сибирском федеральном округе, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Естественный прирост населения составил 1031 человек. Наибольшее количество родившихся отмечается в г. Горно-Алтайске – 640 и в Кош-Агачском районе – 321. Меньше всего детей родилось в Чойском, Чемальском и Турочакском районах.

Тем не менее, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то в этих районах увеличение рождаемости все же наблюдается. Например, в Чойском муниципальном образовании за 7 месяцев прошлого года было рождено всего 88 детей, а в текущем году их стало на 14 больше.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.