Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 августа 2008 | Архив

Республика Алтай – один из лидеров по естественному приросту населения в СФО

Республика Алтай занимает одно из ведущих мест по приросту населения в Сибирском федеральном округе, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Естественный прирост населения составил 1031 человек. Наибольшее количество родившихся отмечается в г. Горно-Алтайске – 640 и в Кош-Агачском районе – 321. Меньше всего детей родилось в Чойском, Чемальском и Турочакском районах.

Тем не менее, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то в этих районах увеличение рождаемости все же наблюдается. Например, в Чойском муниципальном образовании за 7 месяцев прошлого года было рождено всего 88 детей, а в текущем году их стало на 14 больше.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».