ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 августа 2008 | Архив

Республика Алтай – один из лидеров по естественному приросту населения в СФО

Республика Алтай занимает одно из ведущих мест по приросту населения в Сибирском федеральном округе, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Естественный прирост населения составил 1031 человек. Наибольшее количество родившихся отмечается в г. Горно-Алтайске – 640 и в Кош-Агачском районе – 321. Меньше всего детей родилось в Чойском, Чемальском и Турочакском районах.

Тем не менее, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то в этих районах увеличение рождаемости все же наблюдается. Например, в Чойском муниципальном образовании за 7 месяцев прошлого года было рождено всего 88 детей, а в текущем году их стало на 14 больше.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.