Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2011 | Архив

Оппозиционер: меня не оставят в покое, пока Бердников в должности

Фото: scan-interfax.ru

Глава Алтая Александр Бердников попросил прокуратуру проверить на наличие клеветы газету «Листок». Ее учредитель, депутат республиканского парламента Сергей Михайлов связывает это с тем, что после заведения на него уголовных дел по иску Бердникова, он не прекратил критику в адрес местных властей. Депутат считает, что его будут преследовать «до тех пор, пока Бердников будет в должности».

Глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить публикации учредителя оппозиционной газеты «Листок», депутата Госсобрания РА Сергея Михайлова на предмет наличия в них клеветы, в том числе на самого Бердникова. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя пресс-службы республиканского правительства. О каких именно статьях идет речь, в республиканской администрации не сообщают.

Сергей Михайлов: все это будет продолжаться, пока Бердников будет в должности

Сергей Михайлов также заявляет, что не имеет представления, о каких именно публикациях идет речь. В интервью «Клубу Регионов» Михайлов сказал: «Возможно, обращения в прокуратуры связаны с тем, что они (республиканские власти) рассчитывали, что после заведения уголовных дел против меня, критика в их адрес прекратится, а она не прекращается. Я думаю, с этим связано».

Напомним, что ранее против Михайлова было возбуждено уголовное дело по обвинению в разжигании межнациональной розни и клевете на Александра Бердникова. В настоящее время идут судебные разбирательства. «Сейчас завершен допрос свидетелей, мы заявили ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела материалов лингвистических исследований, которые провели специалисты Нижегородского госуниверситета. И эти материалы противоречат выводам экспертиз, которые имеются в материалах дела. На следующем заседании мы намерены заявить ходатайство о проведении повторных экспертиз. Очередное заседание будет 15 апреля», – сказал Сергей Михайлов.

По словам депутата, «определенная усталость от этих дел есть, но я сам такую жизнь выбрал, занимаюсь политикой». Михайлов считает, что эти процессы прекратятся только в случае ухода Александра Бердникова в отставку: «Я думаю, это будет идти до тех пор, пока Бердников будет в должности. Поймите, Александр Бердников как личность меня не интересует. Дело в том, что он губернатор региона. Занимался бы он какими-то частными делами, ну и занимался бы».

Добавим, что для дачи объяснений по поводу проверки материалов в газете «Листок» Сергею Михайлову предложили явиться в следственный комитет.

Версия для печати
Главное