Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 апреля 2011 | Архив

Бердников рядится в Робин Гуда

Фото: Иллюстрация: dcp.sovserv.ru

Глава Алтая Александр Бердников обещал отдать воспитателям детских садов деньги, сэкономленные на чиновниках. Таким образом Бердников отреагировал на просьбу руководителей профсоюзов об увеличении зарплаты работникам бюджетной сферы.

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с руководителями профсоюзных организаций региона. Бердников проинформировал участников совещания о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, а также о ходе реализации инвестиционных проектов.

Руководители отраслевых профсоюзов отметили необходимость повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности воспитателям дошкольных образовательных учреждений. Как сообщает пресс-служба правительства республики, Александр Бердников отметил, что зарплата работников дошкольных образовательных учреждений действительно очень низкая. Глава региона дал поручение изучить данный вопрос и найти возможность ее увеличения. По словам Бердникова, это можно сделать за счет средств, которые планируется сэкономить в результате сокращения управленческого аппарата правительства республики на 20%.

Кроме того, глава республики отметил, что в июне этого года планируется повышение зарплат для всех работников бюджетной сферы. Говоря о трудоустройстве молодежи, Александр Бердников отметил, что реализация инвестиционных проектов ОЭЗ «Алтайская долина», ГЛК «Манжерок», завершение реконструкции аэропорта, газификация и начинающаяся реконструкция Чуйского тракта через полтора-два года даст региону тысячи высокооплачиваемых рабочих мест.

Глава региона также добавил, что по всем озвученным в ходе встречи вопросам будут даны соответствующие поручения.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.