Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2011 | Архив

Александр Бердников встретился с Алексеем Кудриным

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным. Во встрече приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что республике из федерального бюджета будут восстановлены средства, направленные на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Напомним, в этом году планируется увеличение зарплаты всем бюджетникам с 1 июня на 6,5%, а с сентября – дальнейшее увеличение заработной платы учителям ориентировочно на 30%.

Также принято решение о выделении в этом году средств федерального бюджета на завершение реконструкции республиканской гимназии имени Плакаса. Для этих целей республике необходимо 114,7 млн. рублей.

Достигнута договоренность о выделении Республике Алтай бюджетного кредита на финансирование текущих расходов.

Александр Бердников также поставил вопрос об оказании государственной поддержки для реализации крупнейшего республиканского инвестиционного проекта – горнолыжного комплекса «Манжерок». Алексеем Кудриным даны соответствующие поручения по этому вопросу.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».