Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 мая 2011 | Архив

Александр Бердников встретился с Алексеем Кудриным

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным. Во встрече приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что республике из федерального бюджета будут восстановлены средства, направленные на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Напомним, в этом году планируется увеличение зарплаты всем бюджетникам с 1 июня на 6,5%, а с сентября – дальнейшее увеличение заработной платы учителям ориентировочно на 30%.

Также принято решение о выделении в этом году средств федерального бюджета на завершение реконструкции республиканской гимназии имени Плакаса. Для этих целей республике необходимо 114,7 млн. рублей.

Достигнута договоренность о выделении Республике Алтай бюджетного кредита на финансирование текущих расходов.

Александр Бердников также поставил вопрос об оказании государственной поддержки для реализации крупнейшего республиканского инвестиционного проекта – горнолыжного комплекса «Манжерок». Алексеем Кудриным даны соответствующие поручения по этому вопросу.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.