Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников не остался в стороне от трагедии в Южной Осетии

Глава республики принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в Южной Осетии и обратился ко всем жителям республики, к руководителям учреждений и предприятий с просьбой принять участие в сборе средств для пострадавших.

«Трагедия, произошедшая в Южной Осетии по вине распоясавшихся грузинских милитаристов, нарушивших все нормы международного права, вызвала шок и боль у всех россиян, сочувствие и сострадание у людей всего мира. Подавляющее большинство трезвомыслящих людей поняли и поддержали позицию российских властей и надеются, что план урегулирования конфликта, предложенный нашим президентом Дмитрием Медведевым, будет реализован. Только так можно разрешить эту ситуацию на Кавказе с учетом интересов России и СНГ. Происшедшее в Южной Осетии – страшная трагедия. Кажется невероятным, что такое могло случиться в цивилизованной Европе в XXI веке. Тысячи мирных жителей погибли и получили ранения, десятки тысяч остались без крова, разрушены и уничтожены здания больниц, школ, университета. Жители Республики Алтай скорбят о погибших, разделяют боль их родных и близких, надеются на скорейшее установление мира в этом регионе».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.