Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников не остался в стороне от трагедии в Южной Осетии

Глава республики принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в Южной Осетии и обратился ко всем жителям республики, к руководителям учреждений и предприятий с просьбой принять участие в сборе средств для пострадавших.

«Трагедия, произошедшая в Южной Осетии по вине распоясавшихся грузинских милитаристов, нарушивших все нормы международного права, вызвала шок и боль у всех россиян, сочувствие и сострадание у людей всего мира. Подавляющее большинство трезвомыслящих людей поняли и поддержали позицию российских властей и надеются, что план урегулирования конфликта, предложенный нашим президентом Дмитрием Медведевым, будет реализован. Только так можно разрешить эту ситуацию на Кавказе с учетом интересов России и СНГ. Происшедшее в Южной Осетии – страшная трагедия. Кажется невероятным, что такое могло случиться в цивилизованной Европе в XXI веке. Тысячи мирных жителей погибли и получили ранения, десятки тысяч остались без крова, разрушены и уничтожены здания больниц, школ, университета. Жители Республики Алтай скорбят о погибших, разделяют боль их родных и близких, надеются на скорейшее установление мира в этом регионе».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.