Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников не остался в стороне от трагедии в Южной Осетии

Глава республики принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в Южной Осетии и обратился ко всем жителям республики, к руководителям учреждений и предприятий с просьбой принять участие в сборе средств для пострадавших.

«Трагедия, произошедшая в Южной Осетии по вине распоясавшихся грузинских милитаристов, нарушивших все нормы международного права, вызвала шок и боль у всех россиян, сочувствие и сострадание у людей всего мира. Подавляющее большинство трезвомыслящих людей поняли и поддержали позицию российских властей и надеются, что план урегулирования конфликта, предложенный нашим президентом Дмитрием Медведевым, будет реализован. Только так можно разрешить эту ситуацию на Кавказе с учетом интересов России и СНГ. Происшедшее в Южной Осетии – страшная трагедия. Кажется невероятным, что такое могло случиться в цивилизованной Европе в XXI веке. Тысячи мирных жителей погибли и получили ранения, десятки тысяч остались без крова, разрушены и уничтожены здания больниц, школ, университета. Жители Республики Алтай скорбят о погибших, разделяют боль их родных и близких, надеются на скорейшее установление мира в этом регионе».

altai-republic.com

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».