Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников открыл больницу

В селе Турочаке сдана в эксплуатацию первая очередь центральной районной больницы. Районные врачи более 15 лет ждали ее строительства.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, Александр Бердников отметил, что открытие центрального корпуса будущего больничного городка в селе Турочаке – событие, значимое для всей республики. На строительство всех блоков больницы запланировано 240 млн. руб., из которых 120 млн. руб. уже освоены.

В здании расположились все стационарные отделения, кроме инфекционного. У турочакцев появилась возможность получать более квалифицированную стационарную медицинскую помощь, а у медицинских работников – трудиться в самых современных условиях.

Отметим, что одновременно в будущем больничном городке ведется строительство следующего блока, в котором будет размещена поликлиника, хирургический корпус и администрация больницы. По словам главного врача Турочакской больницы Валерия Пальчикова, в данном корпусе будет находиться большая часть диагностического и лечебного оборудования, так как именно поликлиника станет базой для лабораторий и кабинетов флюорографии. Полная сдача объекта планируется к 2010г.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».