Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников открыл больницу

В селе Турочаке сдана в эксплуатацию первая очередь центральной районной больницы. Районные врачи более 15 лет ждали ее строительства.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, Александр Бердников отметил, что открытие центрального корпуса будущего больничного городка в селе Турочаке – событие, значимое для всей республики. На строительство всех блоков больницы запланировано 240 млн. руб., из которых 120 млн. руб. уже освоены.

В здании расположились все стационарные отделения, кроме инфекционного. У турочакцев появилась возможность получать более квалифицированную стационарную медицинскую помощь, а у медицинских работников – трудиться в самых современных условиях.

Отметим, что одновременно в будущем больничном городке ведется строительство следующего блока, в котором будет размещена поликлиника, хирургический корпус и администрация больницы. По словам главного врача Турочакской больницы Валерия Пальчикова, в данном корпусе будет находиться большая часть диагностического и лечебного оборудования, так как именно поликлиника станет базой для лабораторий и кабинетов флюорографии. Полная сдача объекта планируется к 2010г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.