Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников открыл больницу

В селе Турочаке сдана в эксплуатацию первая очередь центральной районной больницы. Районные врачи более 15 лет ждали ее строительства.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, Александр Бердников отметил, что открытие центрального корпуса будущего больничного городка в селе Турочаке – событие, значимое для всей республики. На строительство всех блоков больницы запланировано 240 млн. руб., из которых 120 млн. руб. уже освоены.

В здании расположились все стационарные отделения, кроме инфекционного. У турочакцев появилась возможность получать более квалифицированную стационарную медицинскую помощь, а у медицинских работников – трудиться в самых современных условиях.

Отметим, что одновременно в будущем больничном городке ведется строительство следующего блока, в котором будет размещена поликлиника, хирургический корпус и администрация больницы. По словам главного врача Турочакской больницы Валерия Пальчикова, в данном корпусе будет находиться большая часть диагностического и лечебного оборудования, так как именно поликлиника станет базой для лабораторий и кабинетов флюорографии. Полная сдача объекта планируется к 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.