СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников открыл больницу

В селе Турочаке сдана в эксплуатацию первая очередь центральной районной больницы. Районные врачи более 15 лет ждали ее строительства.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, Александр Бердников отметил, что открытие центрального корпуса будущего больничного городка в селе Турочаке – событие, значимое для всей республики. На строительство всех блоков больницы запланировано 240 млн. руб., из которых 120 млн. руб. уже освоены.

В здании расположились все стационарные отделения, кроме инфекционного. У турочакцев появилась возможность получать более квалифицированную стационарную медицинскую помощь, а у медицинских работников – трудиться в самых современных условиях.

Отметим, что одновременно в будущем больничном городке ведется строительство следующего блока, в котором будет размещена поликлиника, хирургический корпус и администрация больницы. По словам главного врача Турочакской больницы Валерия Пальчикова, в данном корпусе будет находиться большая часть диагностического и лечебного оборудования, так как именно поликлиника станет базой для лабораторий и кабинетов флюорографии. Полная сдача объекта планируется к 2010г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.