Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Александр Бердников открыл больницу

В селе Турочаке сдана в эксплуатацию первая очередь центральной районной больницы. Районные врачи более 15 лет ждали ее строительства.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, Александр Бердников отметил, что открытие центрального корпуса будущего больничного городка в селе Турочаке – событие, значимое для всей республики. На строительство всех блоков больницы запланировано 240 млн. руб., из которых 120 млн. руб. уже освоены.

В здании расположились все стационарные отделения, кроме инфекционного. У турочакцев появилась возможность получать более квалифицированную стационарную медицинскую помощь, а у медицинских работников – трудиться в самых современных условиях.

Отметим, что одновременно в будущем больничном городке ведется строительство следующего блока, в котором будет размещена поликлиника, хирургический корпус и администрация больницы. По словам главного врача Турочакской больницы Валерия Пальчикова, в данном корпусе будет находиться большая часть диагностического и лечебного оборудования, так как именно поликлиника станет базой для лабораторий и кабинетов флюорографии. Полная сдача объекта планируется к 2010г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.