мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 августа 2008 | Архив

Александр Бердников соединил алтайские берега

Глава региона проверил ход строительства моста. Районные депутаты поблагодарили губернатора за темп возведения объекта.

Александр Бердников посетил стройку в ходе рабочей поездки по Турочакскому району. Строительство моста через р. Лебедь началось в сентябре прошлого года. На сегодняшний день выполнена большая часть работ, и сдача моста в эксплуатацию планируется на ноябрь 2008г. Депутат по Турочакскому району Людмила Яковлева поблагодарила главу республики за заботу о местном населении и реальную помощь в столь не простой для них ситуации. «Вы делаете из меня оптимистку, Александр Васильевич. Я и предположить не могла, что восстановить мост можно в столь кратчайшие сроки», – сказала она.

Отметим, что строящийся мост в отличие от старого, который пострадал в результате паводковых вод в 2006г., будет отличаться особой прочностью. Он был спроектирован с учетом всех возможных угроз и особенностей данной местности. Пока ведется строительство нового объекта, жители Турочакского района пользуются временной мостовой переправой, которая не обладает высокой степенью надежности.

altai-republic.com

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.