Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
14 августа 2008 | Архив

Александр Бердников соединил алтайские берега

Глава региона проверил ход строительства моста. Районные депутаты поблагодарили губернатора за темп возведения объекта.

Александр Бердников посетил стройку в ходе рабочей поездки по Турочакскому району. Строительство моста через р. Лебедь началось в сентябре прошлого года. На сегодняшний день выполнена большая часть работ, и сдача моста в эксплуатацию планируется на ноябрь 2008г. Депутат по Турочакскому району Людмила Яковлева поблагодарила главу республики за заботу о местном населении и реальную помощь в столь не простой для них ситуации. «Вы делаете из меня оптимистку, Александр Васильевич. Я и предположить не могла, что восстановить мост можно в столь кратчайшие сроки», – сказала она.

Отметим, что строящийся мост в отличие от старого, который пострадал в результате паводковых вод в 2006г., будет отличаться особой прочностью. Он был спроектирован с учетом всех возможных угроз и особенностей данной местности. Пока ведется строительство нового объекта, жители Турочакского района пользуются временной мостовой переправой, которая не обладает высокой степенью надежности.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.