Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Александр Бердников соединил алтайские берега

Глава региона проверил ход строительства моста. Районные депутаты поблагодарили губернатора за темп возведения объекта.

Александр Бердников посетил стройку в ходе рабочей поездки по Турочакскому району. Строительство моста через р. Лебедь началось в сентябре прошлого года. На сегодняшний день выполнена большая часть работ, и сдача моста в эксплуатацию планируется на ноябрь 2008г. Депутат по Турочакскому району Людмила Яковлева поблагодарила главу республики за заботу о местном населении и реальную помощь в столь не простой для них ситуации. «Вы делаете из меня оптимистку, Александр Васильевич. Я и предположить не могла, что восстановить мост можно в столь кратчайшие сроки», – сказала она.

Отметим, что строящийся мост в отличие от старого, который пострадал в результате паводковых вод в 2006г., будет отличаться особой прочностью. Он был спроектирован с учетом всех возможных угроз и особенностей данной местности. Пока ведется строительство нового объекта, жители Турочакского района пользуются временной мостовой переправой, которая не обладает высокой степенью надежности.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.