Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июля 2011 | Архив

Александр Бердников выделит по 100 тыс. семьям пропавших без вести на Телецком озере

Фото: amic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил выделить по 100 тыс. рублей семьям пропавших без вести пассажиров катера, затонувшего на Телецком озере. На перевернувшемся судне было 13 человек, девять из них спасены, еще четверо пропали без вести. В настоящее время ведется подготовка к подъему катера со дна.

На Телецком озере в Республике Алтай продолжаются работы по подготовке к подъему со дна затонувшего катера. Предпринятая ранее попытка поднять судно не удалась.

Напомним, что катер «Волга» с 13 пассажирами на борту перевернулся на Телецком озере 11 июля. Девять человек были спасены. Четверо пропали без вести.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», глава Республики Алтай Александр Бердников поручил оказать материальную поддержку семьям пропавших без вести. Им будет выделено по 100 тыс. рублей.

В ГУ МЧС по Республике Алтай заявляют, что в настоящее время работы по подъему катера временно приостановлены «для выработки тактики по подъему судна с учетом его технических характеристик – размера, объема, веса, а также с учетом скалистого, обрывистого рельефа дна озера в районе происшествия». Также ведутся расчеты по подбору специальной техники для осуществления подъема катера. Точная дата возобновления работ пока не определена.

Версия для печати
Главное