Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 июля 2011 | Архив

Александр Бердников выделит по 100 тыс. семьям пропавших без вести на Телецком озере

Фото: amic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил выделить по 100 тыс. рублей семьям пропавших без вести пассажиров катера, затонувшего на Телецком озере. На перевернувшемся судне было 13 человек, девять из них спасены, еще четверо пропали без вести. В настоящее время ведется подготовка к подъему катера со дна.

На Телецком озере в Республике Алтай продолжаются работы по подготовке к подъему со дна затонувшего катера. Предпринятая ранее попытка поднять судно не удалась.

Напомним, что катер «Волга» с 13 пассажирами на борту перевернулся на Телецком озере 11 июля. Девять человек были спасены. Четверо пропали без вести.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», глава Республики Алтай Александр Бердников поручил оказать материальную поддержку семьям пропавших без вести. Им будет выделено по 100 тыс. рублей.

В ГУ МЧС по Республике Алтай заявляют, что в настоящее время работы по подъему катера временно приостановлены «для выработки тактики по подъему судна с учетом его технических характеристик – размера, объема, веса, а также с учетом скалистого, обрывистого рельефа дна озера в районе происшествия». Также ведутся расчеты по подбору специальной техники для осуществления подъема катера. Точная дата возобновления работ пока не определена.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.