Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2011 | Архив

Конкуренты воспользовались отсутствием Бердникова

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтая Александр Бердников не смог выиграть пятый и шестой этап праймериз в регионе. Сообщается, что он не появился на площадках, где проходило голосование. В первых четырех этапах, там, где Бердников лично принимал участие, он неизменно становился первым.

В Республике Алтай прошли пятый и шестой этапы праймериз, проводимых «Единой Россией» (ЕР) и Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Среди кандидатов, участвующих в голосовании, – глава этого региона Александр Бердников. Отметим, что на первых четырех площадках праймериз он набирал большее количество голосов выборщиков.

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», в пятом этапе, который прошел в Онгудайском районе, Александр Бердников личного участия не принимал, «что не замедлило отразиться на результате». В этом районе победу одержал глава муниципалитета Мирон Бабаев: за него проголосовали 111 человек. Вторым стал депутат Госдумы Сергей Пекпеев с 104 голосами, а Бердников был третьим: его поддержали 92 человека.

На шестой площадке праймериз в Усть-Канском районе глава республики занял второе место, получив 45 голосов. Первым же стал Сергей Пекпеев, за которого проголосовали 93 человека.

Отметим, что по итогам уже прошедших праймериз лидерство в них сохраняет Александр Бердников (507 голосов). Далее идут Сергей Пекпеев (398), председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков (291).

Напомним, что по результатам праймериз будет формироваться республиканский список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ.

Версия для печати