Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2011 | Архив

Михайлов продолжит тяжбу с Бердниковым

Фото: На фото: Сергей Михайлов и Александр Бердников
gorno-altaisk.info

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов обжалует в верховном суде региона решение городского суда, признавшего его виновным в клевете на главу региона Александра Бердникова. Ранее суд оштрафовал Михайлова, который в своей газете обвинил Бердникова в алкоголизме.

Адвокаты учредителя оппозиционной газеты «Листок» и депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова направили кассационную жалобу в верховный суд региона. Они требуют признать недействительным приговор городского суда Горно-Алтайска, признавшего Михайлова виновным в клевете на главу республики Александра Бердникова. Ранее Михайлов обвинял главу региона в алкоголизме. Бердников в свою очередь подал на Михайлова в суд.

«В своей кассационной жалобе мы оспариваем тот эпизод в уголовном деле, который связан с «алкоголизмом» главы республики Александра Бердникова. Председатель республиканского правительства – человек публичный, а потому должен быть терпим к разным высказываниям в свой адрес. В крайнем случае он мог бы обратиться в суд общей юрисдикции по гражданскому процессу», – заявил «ФедералПресс» адвокат Сергея Михайлова Рамиль Ахметгалиев.

Напомним, что 21 июля 2011г. суд признал Сергея Михайлова виновным в клевете на главу региона. Михайлов был оштрафован на 40 тыс. рублей, но освобожден от ответственности за истечением срока давности. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск Александра Бердникова к Сергею Михайлову: с журналиста было взыскано 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. По статьям о возбуждении вражды и об оскорблении представителя власти он был оправдан за отсутствием состава преступления.

Рамиль Ахметгалиев пояснил, что жалоба подана в связи с тем, что судом первой инстанции не были учтены независимые исследования, организованные защитой, которые ставят под сомнение вину депутата.

Версия для печати