Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2011 | Архив

Михайлов продолжит тяжбу с Бердниковым

Фото: На фото: Сергей Михайлов и Александр Бердников
gorno-altaisk.info

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов обжалует в верховном суде региона решение городского суда, признавшего его виновным в клевете на главу региона Александра Бердникова. Ранее суд оштрафовал Михайлова, который в своей газете обвинил Бердникова в алкоголизме.

Адвокаты учредителя оппозиционной газеты «Листок» и депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова направили кассационную жалобу в верховный суд региона. Они требуют признать недействительным приговор городского суда Горно-Алтайска, признавшего Михайлова виновным в клевете на главу республики Александра Бердникова. Ранее Михайлов обвинял главу региона в алкоголизме. Бердников в свою очередь подал на Михайлова в суд.

«В своей кассационной жалобе мы оспариваем тот эпизод в уголовном деле, который связан с «алкоголизмом» главы республики Александра Бердникова. Председатель республиканского правительства – человек публичный, а потому должен быть терпим к разным высказываниям в свой адрес. В крайнем случае он мог бы обратиться в суд общей юрисдикции по гражданскому процессу», – заявил «ФедералПресс» адвокат Сергея Михайлова Рамиль Ахметгалиев.

Напомним, что 21 июля 2011г. суд признал Сергея Михайлова виновным в клевете на главу региона. Михайлов был оштрафован на 40 тыс. рублей, но освобожден от ответственности за истечением срока давности. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск Александра Бердникова к Сергею Михайлову: с журналиста было взыскано 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. По статьям о возбуждении вражды и об оскорблении представителя власти он был оправдан за отсутствием состава преступления.

Рамиль Ахметгалиев пояснил, что жалоба подана в связи с тем, что судом первой инстанции не были учтены независимые исследования, организованные защитой, которые ставят под сомнение вину депутата.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.