мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 августа 2011 | Архив

Михайлов продолжит тяжбу с Бердниковым

Фото: На фото: Сергей Михайлов и Александр Бердников
gorno-altaisk.info

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов обжалует в верховном суде региона решение городского суда, признавшего его виновным в клевете на главу региона Александра Бердникова. Ранее суд оштрафовал Михайлова, который в своей газете обвинил Бердникова в алкоголизме.

Адвокаты учредителя оппозиционной газеты «Листок» и депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова направили кассационную жалобу в верховный суд региона. Они требуют признать недействительным приговор городского суда Горно-Алтайска, признавшего Михайлова виновным в клевете на главу республики Александра Бердникова. Ранее Михайлов обвинял главу региона в алкоголизме. Бердников в свою очередь подал на Михайлова в суд.

«В своей кассационной жалобе мы оспариваем тот эпизод в уголовном деле, который связан с «алкоголизмом» главы республики Александра Бердникова. Председатель республиканского правительства – человек публичный, а потому должен быть терпим к разным высказываниям в свой адрес. В крайнем случае он мог бы обратиться в суд общей юрисдикции по гражданскому процессу», – заявил «ФедералПресс» адвокат Сергея Михайлова Рамиль Ахметгалиев.

Напомним, что 21 июля 2011г. суд признал Сергея Михайлова виновным в клевете на главу региона. Михайлов был оштрафован на 40 тыс. рублей, но освобожден от ответственности за истечением срока давности. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск Александра Бердникова к Сергею Михайлову: с журналиста было взыскано 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. По статьям о возбуждении вражды и об оскорблении представителя власти он был оправдан за отсутствием состава преступления.

Рамиль Ахметгалиев пояснил, что жалоба подана в связи с тем, что судом первой инстанции не были учтены независимые исследования, организованные защитой, которые ставят под сомнение вину депутата.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.